Авторизация
 
  • 21:16 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 
  • 21:16 – Метеорит в Хакасии 2016 куда упал: видео падения метеорита 
  • 21:16 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 
  • 21:16 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 

Компания Тимченко реконструирует Дмитровcкое шоссе примерно за 5 млрд рублей

162.158.78.106


Компания  Тимченко реконструирует Дмитровcкое шоссе примерно  за 5 млрд рублей

ОАО "СТГ", входящее в группу "Стройтрансгаз", мажоритарным владельцем которой является подпавший под западные санкции бизнесмен Геннадий Тимченко, выиграло конкурс на реконструкцию 4,4 км Дмитровского шоссе в Москве. Об этом сообщают "Ведомости".

"Работа будет выполняться на участках, которые проходят по территории Мытищинского муниципального района и г. Долгопрудный Московской области", - сообщила компания. Работа будет выполняться на участках 23-24 км и 26-29 км дороги А-104 Москва - Дмитров - Дубна.

Сумма контракта составляет 4,88 млрд рублей, следует из материалов на сайте госзакупок.

СТГ по контракту должно расширить трассу с четырех до шести полос движения (по три в каждую сторону), а также построить дополнительные полосы для съездов на прилегающие территории. Проект реконструкции позволит увеличить пропускную способность на перегруженных участках трассы. Завершение строительства планируется в 2018 году.

Конкурентом ОАО "СТГ" в конкурсе на реконструкцию автодороги, который объявил Росавтодор в начале июля, были еще две компании - "ОАО "Волгомост" и ООО "Стройновация".

Начальная (максимальная) цена контракта была на уровне 4,93 млрд рублей.

Напомним, что компания "Стройтрансгаз" претендует на видный статус генподрядчика строительства моста через Керченский пролив. По последним данным, на проект будет выделено 247 млрд рублей. Конкурентом Тимченко здесь выступает компания братьев Ротенбергов, которые также подпали под санкции. В прессе ранее замечали, что после того как западные страны начали теснить со своих рынков приближенных к Владимиру Путину бизнесменов, они стали активнее получать контракты в России. Например, недавно стало известно, что Ротенберги будут реконструировать детский лагерь "Артек" в Крыму.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter