Авторизация
 
  • 08:51 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 08:51 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 08:51 – Осколки счастья: смотреть 175-176 серию онлайн 
  • 08:51 – Экс на пляже 2 сезон. ВЫПУСК 8 

Органы опеки отобрали у родителей троих малолетних детей, сославшись на долги по квартплате

162.158.78.89


Органы опеки отобрали у родителей троих малолетних детей, сославшись на долги по квартплате

Ярославский суд ограничил супругов Румянцевых в родительских правах на полгода. Между тем дети уже с 25 ноября разлучены с родителями и находятся в детском центре. Глава семьи должен получить приговор в письменном виде 27 января, а затем собирается подать апелляцию.

"Помогите вернуть детей! У нас отобрали детей за долги по коммунальным платежам! Мы работаем, но образовался долг!" - так пишет в социальной сети 32-летний Денис Румянцев. На днях его и супругу Елену суд ограничил в родительских правах на полгода. Семилетнего Максима, четырехлетнего Сашу и трехлетнего Мишу поместили в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Медвежонок", рассказывает у себя в блоге Вера Ершова.

По словам отца семейства, проживают они в двух комнатах в коммунальной квартире - комнаты 17 и 15 квадратных метров в собственности Дениса. Одну из комнат оборудовали под детскую.

Интерес к семье органы опеки проявили еще в 2009 году. "Наши соседи позвонили органам опеки, что я якобы пью, ругаюсь с соседями, дерусь и все такое. Что дома антисанитария, бардак, ребенок голодный и прочее. Хотя я хочу сказать, что эти соседи сами из себя ничего не представляют!", - рассказал Денис.

С тех пор надзорные органы стали навещать семью регулярно. По словам Румянцева, они могли прийти поздно вечером. Отношения главы семьи с незваными гостями не сложились. "Они мне говорят - вы пьяный. А я трезвый! Я вообще не употребляю!", - сказал Денис.

Последней каплей стал долг семьи за квартиру - 110 тысяч рублей за коммуналку и 5 тысяч за свет. "Пока не выплатите, мы вам детей не отдадим, - сказали они мне", - рассказывает Румянцев.

Судебный иск был подан комиссией по делам несовершеннолетних - опека его поддержала, пишет "Ридус". При этом, как передает издание, государственный прокурор выступила за то, чтобы семью Румянцевых не разделять. Такого же мнения придерживается и социальный педагог детского центра "Медвежонок", занимающаяся с детьми Румянцевых - Валентина Сидорова. Она заявила, что бедность и неправильный уход - не повод для отъема детей. Но органы опеки и суд оказались непреклонны.

За комментариями в органы опеки обратился координатор "Центра защиты и помощи семьям" Сергей Пчелинцев. Об этом он сообщил в своем блоге. Запись телефонного разговора Пчелинцева с замначальника управления органов опеки по Кировскому району Ярославля Татьяной Савиной выложена на YouTube.

Савина рассказала, что с 2010 года Румянцевы находились под контролем опеки, как семья, находящаяся в социально-опасном положении. Родители малышей работают и не злоупотребляют алкоголем, однако после прохождения медицинского освидетельствования у них была диагностирована задержка умственного развития. По мнению опеки, Румянцевы не осознают нормы ухода за детьми. В частности, родители по несколько дней не выносили детские горшки и редко убирали в детской. Также в опеке отметили, что мать детей Елена Румянцева ранее была лишена родительских прав на старшего ребенка.

В момент изъятия детей из квартиры, они находились в запертой комнате за железной дверью, в темноте, в комнате были горшки с испражнениями детей, которые не выносились в течение недели. Чиновница при этом подтвердила, что одним их оснований для отъема детей был долг за коммунальные услуги - текущая зарплата родителей не могла его покрыть.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter