Авторизация
 
  • 04:01 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 04:01 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 04:01 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 04:01 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 

Башня, которую начинал строить Полонский, стала самым высоким зданием в Европе

162.158.78.241


Башня, которую начинал строить Полонский, стала самым высоким зданием в Европе

Небоскреб "Башня Федерация" в ММДЦ "Москва-сити" достиг высоты 343 метра и стал самым высоким зданием в России и в Европе, опередив по высоте соседний небоскреб "Меркурий Сити Тауэр" (339 метров), ранее державший лидерство среди самых высоких европейских зданий. Об этом пишет РИА "Новости" со ссылкой на сообщение ЗАО "Башня Федерация".

"На эту отметку мы вышли точно в запланированные сроки, строим по три этажа в месяц", - сообщил генеральный директор ЗАО "Башня Федерация" Михаил Смирнов. По его словам, закончить монолит и остекление фасадов башни планируется к концу этого года.

"Башня Федерация" - один из самых известных проектов группы Potok (бывшая Mirax Group), основателем которой был Сергей Полонский. Башня состоит из двух частей - "Запада" (63 этажа), который был построен и продан еще до кризиса 2008 года, и "Востока" (планировалось 97 этажей), строительство которого было заморожено в 2009 году. Полонский тогда заявлял, что в случае, если не сумеет найти достаточно средств на реализацию первоначального проекта "Федерации", то "Восток" будет завершен в "усеченном" на треть виде - вровень с высотой башни "Запад" (около 242 метров).

В апреле 2012 года башня "Восток" пережила крупный пожар. Возгорание произошло на уровне 67-го этажа, а затем распространилось на несколько этажей. Осенью 2013 года компания Potok была переименована в ЗАО "Башня Федерация". Строительство башни "Восток" было возобновлено в очередной раз в декабре 2013 года. Строящаяся башня "Восток" по окончании строительства будет насчитывать 95 этажей, ее итоговая высота составит 373,7 метра.

Что касается Сергея Полонского, то, напомним, объявленный в международный розыск, он продолжает оставаться в Камбодже, в то время как Россия пытается добиться его экстрадиции для привлечения к уголовной ответственности. В конце марта этого года было объявлено, что бизнесмену в Москве предъявлено новое обвинение в афере на 150 млн рублей при строительстве жилого комплекса "Рублевская Ривьера". Ранее он проходил по этому уголовному делу как свидетель. По данным следствия, в 2008 году Полонский похитил эти средства через подконтрольную ему компанию "Миракс-Билд", входящую в корпорацию Mirax Group.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter