Авторизация
 
  • 09:17 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 
  • 09:17 – Финал Гран-при по фигурному катанию Танцы на льду: произвольная программа 10 12 16, смотреть онлайн-трансляцию 
  • 09:17 – Битва экстрасенсов 17 сезон на ТНТ выпуск от 10 декабря 2016 смотреть онлайн 15 серию: тайна старого цирка 
  • 09:17 – Шоу Битва экстрасенсов от 10 декабря 2016: 15 выпуск 17 сезон от 10.12.2016 – мертвец в квартире 

Беспошлинные онлайн-покупки ограничат 150 евро

162.158.79.137

Беспошлинные онлайн-покупки ограничат 150 евро

Минэкономразвития согласовало с Минфином порог беспошлинного ввоза зарубежных интернет-посылок. Теперь максимальная стоимость товаров, которые россияне смогут беспошлинно заказать в зарубежных магазинах через Интернет, будет установлена на уровне 150 евро в месяц.

«У нас были разногласия о цене отсечения, но в итоге согласовали цифру 150 евро. Были предложения более радикальные, с нашей точки зрения, избыточные», - сказал министр экономического развития Алексей Улюкаев агентству «Прайм». Идею снижения порога беспошлинного ввоза интернет-посылок с нынешних одной тыс. евро до сотен евро предложил Минфин РФ совместно с Федеральной таможенной службой. Особое внимание глава Минфина Антон Силуанов обратил на то, что планку на стоимость товаров, привозимых из-за границы на самолете, снижать пока не планируется.

Ранее, 23 октября, сообщалось, что таможенная пошлина с каждой международной посылки, отправленной интернет-магазином, может составить от 1 до 10%. Тогда с таким предложением выступил исполняющий обязанности начальника Московской таможни Центрального таможенного управления Александр Дуров. Согласно действующему законодательству пошлиной в размере 30% таможенной стоимости товаров, но не менее 4 евро за 1 кг их веса облагаются только те посылки, задекларированная стоимость которых превышает 1 тыс. долл. и общий вес которых более 31 кг.

В начале этого года в связи с возможными нововведениями отказали в обслуживании частных клиентов компании FedEx и DHL Express. Вице-президент по операционной деятельности DHL Express в России Юрий Шевченко объяснил решение компании тем, что с января список документов для декларирования экспресс-грузов в адрес физлиц увеличился.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter