Авторизация
 
  • 06:29 – Приколы про блондинок: парковка двух "леди" - это всегда умора 
  • 06:29 – Российская наркомафия в первую очередь вербует гастарбайтеров из Украины - СМИ 
  • 06:28 – Тайный агент: смотреть 2 выпуск онлайн (эфир от 27.02.2017) 
  • 06:28 – Одиночка: смотреть 13 серию онлайн (эфир от 27.02.2017) 

В саратовском городке кипят скверные страсти: жители, спасая любимый парк от вырубки и застройки, объявили массовую голодовку

162.158.78.226


В саратовском городке кипят скверные страсти: жители,  спасая любимый парк   от вырубки и застройки, объявили массовую голодовку

Жители Петровска Саратовской области объявили массовую бессрочную голодовку в знак протеста против намерения местной власти ликвидировать сквер в центре города и построить на его месте дома для участников программы по расселению граждан из аварийного жилья.

Официальное уведомление о начале с 24 сентября бессрочной голодовки против незаконной застройки активисты (жители трех домов рядом со сквером) направили в администрацию Петровского района, петровскому межрайпрокурору и в районный отдел МВД. Активисты уже собрали 94 подписи, пишет "Коммерсант".

Как пояснил газете петровский активист Юрий Соковнин, 23 и 24 сентября к скверу подъезжали машины, груженные блоками, прибывали рабочие, однако петровчане перегородили проезд. Вечером автомобили уехали. Активисты организовали ночное дежурство, чтобы предотвратить начало застройки. По их мнению, в городе есть много участков, где можно возвести дома без разрушения сквера.

"Сейчас в городе проходят митинги и пикеты, - рассказала "Комсомольской правде" одна из активисток Любовь Степура. - Горожане дежурят в парке и даже спят там на раскладушках. Дошло даже до потасовок - на днях приходили представители администрации и словесная перепалка переросла в драку. После драки местная жительница пошла в полицию и отдала справку о том, что ее побили".

В середине сентября в Петровске уже проводился пикет - после того, как часть сквера подверглась вырубке. Градостроительный кодекс не предусматривает новое строительство в границах территории пользования других домов и в ущерб пожарным разрывам, указывают активисты. Ранее, 1 августа, в городе проходили публичные слушания по этому вопросу: 105 человек из 125 высказались против, однако разрешение на строительство было выдано.

Министр по делам территориальных образований Людмила Жуковская заявила, что узнала о голодовке из СМИ и не имеет подтверждений тому, что она действительно стартовала. Глава ведомства пояснила, что накануне в Петровске работала группа представителей министерства, которая разбирается в происходящем.

На интернет-портале Сhange.org вывешена петиция против застройки сквера в Петровске. Обращение адресовано саратовскому губернатору Валерию Радаеву.

Эксперты между тем отмечают, что в регионе в целом существует проблема с зелеными насаждениями и защита их - проявление гражданской позиции, к которой властям стоит прислушаться.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter