Авторизация
 
  • 03:21 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 03:21 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:21 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 
  • 03:21 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря 2016 (4.12.2016): 12 погибших, фото и видео, последние новости 

Росавтодор согласовал вырубку леса в районе нацпарка "Лосиный остров" под строительство дублера Щелковского шоссе

162.158.79.114


Росавтодор согласовал вырубку  леса в районе нацпарка  "Лосиный остров"  под строительство дублера Щелковского шоссе

Федеральное дорожное агентство РФ (Росавтодор) согласовало с министерством природных ресурсов РФ проект строительства дублера Щелковского шоссе, который предполагает вырубку 40 га леса в районе национального парка "Лосиный остров", сообщил в понедельник журналистам руководитель Росавтодора Роман Старовойт.

"Мы согласовали с Минприроды проект строительства дублера (Щелковского шоссе), который предполагает самый щадящий сценарий - вырубке подвергнутся порядка 40 га леса в районе парка "Лосиный остров", - сказал он.

При этом он добавил, что согласование от правительства Московской области ведомство ожидает в течение месяца. По его словам, Росавтодор выполнил ряд компенсирующих мероприятий по восстановлению лесного фонда, "которые с лихвой перекрывают изымаемые земли", передает "Интерфакс".

Как ранее заявлял начальник Федерального управления автодорог "Центральная Россия" Юрий Жирков, Щелковское шоссе является "одной из проблемных дорог". Он отмечал, что для расширения трассы придется либо сносить участки жилой застройки, либо строить новую дорогу, которая пройдет по территории парка "Лосиный остров". Первоначальный проект строительства предполагал вырубку 100 га леса.

Ранее заместитель главы Минприроды Ринат Гизатулин говорил, что министерство готово пойти на изменение границ "Лосиного Острова", но только при существенном увеличении площади национального парка: ведомство предлагало компенсировать вырубку территориями ряда подмосковных лесничеств. Однако в Комитете лесного хозяйства Московской области давали понять, что область отдавать свои леса не хочет. Экологи, между тем, отмечали, что даже присоединение больших территорий не компенсирует потерь от разрушения сложившейся экосистемы парка.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter