Авторизация
 
  • 09:36 – Голос 5 (02 12 2016) 14 выпуск смотреть онлайн 
  • 09:36 – Каверы Под звуки поцелуев Бузовой: 14 видеозаписей в Инстаграм, флешмоб друзей и лучший мужской кавер 
  • 09:36 – Россиянки выступят в спринте по биатлону 
  • 09:36 – Супермодель по-украински-3: смотреть финал онлайн (эфир от 02.12.2016) 

Яценюка, сэкономившего на перелете в Нью-Йорк, поселили в дорогом и знаменитом отеле, как Beatles

162.158.78.183


Яценюка, сэкономившего  на перелете в Нью-Йорк, поселили в дорогом и знаменитом отеле, как Beatles

Глава украинского Кабмина Арсений Яценюк, отправившийся в США, чтобы выступить на Генассамблее ООН и представить американским властям и инвесторам план восстановления экономики Украины, остановился в Нью-Йорке в Plaza - одном из самых дорогих отелей. Об этом сообщила корреспондент агентства Bloomberg Галя Павлива в своем Facebook. Пресс-секретарь Яценюка позже подтвердила эту информацию.

"Без преувеличения блестящее выступление Арсения Петровича в ООН вчера вечером. Но скажите, зачем лететь эконом-классом и останавливаться в одном из самых дорогих отелей Нью-Йорка - легендарной "Плазе", где самый простой номер стоит 950 долларов + налог 8,875% = 1035 долларов? Ведь это подрывает доверие к нему, к тому, что он говорит", - написала накануне Павлива.

- "Шок и отвращение": калифорнийский особняк беглого украинского премьера обрел нового хозяина

После публикации данного материала, пресс-секретарь Яценюка Ольга Лаппо ответила на своей странице в Facebook следующее: "Во-первых, этот отель был зарезервирован для официальной украинской делегации два месяца назад. Номера заказывались под делегацию во главе с Президентом. Решение, что украинскую делегацию возглавит именно Премьер было принято три дня назад. В это время, когда проводится Генассамблея ООН, других вариантов забронировать отель не существует. С точки зрения мер безопасности список гостиниц определяется секретной службой США".

"К тому же мы все, кто приехал с Арсением Яценюком, жили в комнатах по двое. Поэтому стоимость номера на одного человека составляла среднестатистическую по городу в этот период времени", - добавила Лаппо, не уточнив, сколько именно.

Комментаторы под этим сообщением пресс-секретаря пытаются выяснить, сколько все-таки заплачено за номера в Plaza, но штаб Яценюка пока не раскрыл данную информацию. Сайты для туристов между тем уточняют, что обычный двухкомнатый номер стоит в "Плазе" в районе 900-1000 долларов за ночь.

Украинские пользователи напоминают, что когда Яценюк летал в Вашингтон в марте этого года, он тоже сэкономил на перелете, отправившись обычным рейсом и оплатив билет за свой счет. В целом этот перелет обошелся украинской делегации всего в 16 тысяч долларов, а если бы они полетели на официальном транспорте, это бы стоило 150 тысяч долларов, сообщалось на сайте украинского правительства.

Напомним, что Яценюк демонстративно придерживается демократичного стиля в быту. Так весной он пригласил журналистов на экскурсию в свою киевскую квартиру, которая смотрелась особенно выигрышно на фоне ранее явленной миру резиденции "Межигорье" Виктора Януковича.

Но знаменитый отель Plaza на Манхэттене даст, конечно, фору и дворцу Януковича. Напомним, этот 20-этажная гостиница была построена в начале XX века. В ней останавливались многие известные люди. Например, там жила четверка The Beatles во время их первого визита в США в 1964 году. В Plaza происходит одна из ключевых сцен романа "Великий Гэтсби" Фицджеральда. Отель любят и киношники. Его дебют на большом экране состоялся в 1959 году в фильме "К северу через северо-запад" Альфреда Хичкока, что сделало "Плазу" еще более популярной. Также гостиница фигурирует в картинах "Один дома 2: Потерянный в Нью-Йорке", "Большой бизнес", "Крокодил Данди" и многих других.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter