Авторизация
 
  • 12:42 – Youtube лучшие клипы и приколы 2016 года - кто набрал больше всего просмотров 
  • 12:41 – Поверніть мені красу-2: смотреть 14 выпуск онлайн (эфир от 06.12.2016) 
  • 12:41 – Сериал «Теория лжи»: смотреть 29-30 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 12:41 – Самая замечательная и необычная ёлка в Молдове! 

Правительство корректирует транспортную ФЦП: на Транссиб, БАМ и ЦКАД бюджет могут урезать, на марину "Роснефти" - должно хватить

162.158.78.178


Правительство  корректирует  транспортную ФЦП: на Транссиб,  БАМ и ЦКАД бюджет могут урезать, на марину  "Роснефти"  - должно хватить

В связи с неблагоприятной ситуацией в экономике "существует риск" снижения финансирования из федерального бюджета проектов модернизации БАМа, Транссиба и ЦКАД, следует из прогноза социально-экономического развития РФ на 2015 год и на плановый период 2016-2017 годов, опубликованного на сайте Минэкономразвития.

Министерство отмечает, что в случае ухудшения экономической ситуации "основной "удар" ляжет" на виды транспорта, в структуре финансирования которых объем федеральных средств представляет наибольшее значение. Прежде всего это железнодорожный и автомобильный транспорт, передает "Интерфакс".

Сокращениям подвергнутся ФЦП "Развитие транспортной системы России 2010-2020 годы", проект ФЦП "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2018 года".

"Под угрозу переносов срока строительства могут попасть такие ключевые инфраструктурные проекты, как модернизация Восточного полигона железных дорог, будет скорректирована транспортная программа Москвы и Московской области, включающая ЦКАД", - говорится в документе.

Инвестиции в проект модернизации БАМа и Транссиба в целом составят 562 млрд рублей (реализует проект ОАО "РЖД"), в ЦКАД - 300 млрд рублей (реализует проект ГК "Автодор").

"Роснефть" построит марину для яхт в Геленджике за 9,4 млрд рублей

Госкомпания "Роснефть" через свою "дочку", "РН Туапсенефтепродукт" вместе с Геленджикским морским торговым портом построят в Геленджике марину для 200 яхт и яхт-клуб, сообщают "Ведомости" со ссылкой на материалы Минтранса.

Общая стоимость проекта - 9,4 млрд рублей, из которых 4,4 млрд рублей - средства инвесторов. Остальные 5 млрд рублей вложит государство. Эти средства уже заложены в ФЦП "Развитие транспортной системы до 2020 года", говорится в материалах Минтранса. Строительство марины должно начаться в этом году, завершиться - в 2017 году.

Помимо марины Геленджикский морской порт и "Роснефть" построят причал для пассажирских судов, стоянку для автотранспорта, торговый центр, концертный зал, гостиницу и коттеджный поселок.

Эксперты на рынке удивлены новым проектом "Роснефти". Госкомпании такой вид бизнеса, как оперирование яхтенной мариной, совершенно не нужен. Тем более в условиях, когда она просит господдержки. "Роснефть", попросившая у государства 1,5 трлн рублей, хочет также построить новую штаб-квартиру.

"Ведомости" напоминают, что яхтенную марину планирует построить и другая госкомпания - "Газпром". В прошлом году "дочка" концерна, "Газпром трансгаз Санкт-Петербург", выбрала подрядчика - ЗАО "Экспофорум" - для проведения проектно-изыскательских работ по проекту строительства яхт-клуба с отелем около строящейся башни "Лахта-центра" в Петербурге. Рядом с яхт-клубом будет построен бутик-отель. Стоимость проекта - 60 млн евро (по сегодняшнему курсу - около 3 млрд рублей).


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter