Авторизация
 
  • 19:27 – Авиакатастрофа под Краматорском: свежие кадры с места крушения Ми-2 
  • 19:27 – Волчье солнце (сериал, 2017) Все серии смотреть онлайн 
  • 19:27 – «Я не виновен»: Навального оштрафовал суд 
  • 19:27 – Золото нации 1 выпуск (01.04.2017) Россия 1 смотреть онлайн 

В Лондоне снижаются цены на жилье - впервые за два года

162.158.78.100


В Лондоне  снижаются цены на жилье  - впервые за два года

Цены на жилье в Лондоне в сентябре снизились впервые почти за два года на фоне уменьшения спроса, ослабившего рынок недвижимости по всей стране, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные аналитической компании Hometrack.

Стоимость жилой недвижимости в Лондоне уменьшилась на 0,1% по сравнению с августовским уровнем, свидетельствуют данные Hometrack. Это первое снижение с ноября 2012 года, причем эксперты ожидают дальнейшего "умеренного" сокращения цен в ближайшие месяцы.

В целом цены на жилье в Великобритании не изменились в сентябре по сравнению с августом. Таким образом, был положен конец 19-месячному периоду роста стоимости жилья в стране, передает "Интерфакс".

Ослаблению спроса на жилье в Великобритании способствуют, в частности, ужесточение условий кредитования, перспективы подъема базовой ставки Банком Англии, а также политическая неопределенность, отмечают в Hometrack.

"Опасения потенциальных покупателей повышаются в ожидании подъема ставки британским ЦБ и приближающихся парламентских выборов, а также на фоне недавних предостережений властей о возможности формировании "пузыря" на рынке жилья", - заявил директор по исследованиям Hometrack Ричард Доннелл.

"Если добавить к этому ужесточение условий привлечения ипотеки, в частности, введение ограничения на сумму кредита в зависимости от дохода заемщика, наиболее чувствительным является именно лондонский рынок, где недвижимость достаточно дорогая", - отмечает эксперт.

Несмотря на ослабление рынка недвижимости по всей Великобритании, падение цен на жилье было зафиксировано лишь в Лондоне.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter