Авторизация
 
  • 11:57 – Человек-невидимка. Виктория Лопырева: смотреть онлайн 20 01 17 на ТВ-3 
  • 11:57 – Дневник экстрасенса с Фатимой Хадуевой 3 сезон, 2 серия: смотреть онлайн 20 января 2017 
  • 11:57 – Кровавое нападение на инкассаторов в Химках, видео 
  • 11:57 – Биатлон масс-старт женщины сегодня 21.01.17: кто побежит, когда смотреть онлайн 

Генконсульству США в Петербурге могут не дать участок под новое здание

162.158.78.34


Генконсульству США в Петербурге могут не дать участок под новое здание

Решение о выделении участка в центре Санкт-Петербурга для строительства нового здания генерального консульства США в северной столице может быть пересмотрено, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в органах власти города.

По словам источника, возможный пересмотр связан с изменившейся международной обстановкой. "Меморандум о выделении участка в районе Староневского проспекта был подписан достаточно давно, еще до последних геополитических изменений, связанных, в том числе, с рядом недружественных шагов со стороны Соединенных Штатов Америки, таких, как, например, санкционные инициативы со стороны США", - сказал источник агентства.

При этом он подчеркнул, что окончательного решения о судьбе участка еще не принято.

По данным городских СМИ, в субботу градозащитники провели акцию протеста против сноса построек так называемого Мытного двора в районе Староневского проспекта между улицами Бакунина и Старорусской. Они недовольны началом демонтажных работ на объекте охраны культурного наследия без согласования с властями Петербурга.

Комментариев со стороны администрации северной столицы и генерального консульства США агентству пока получить не удалось. Ранее стало известно, что генеральное консульство США планирует переехать в новое здание в центре Петербурга, строительство которого пока еще не начиналось, и о выделении участка под которое, в частности, было подписано соглашение между властями города и представителями американского дипкорпуса.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter