Авторизация
 
  • 02:56 – Абсурдные новости. 25 мая 2017 года 
  • 02:56 – Киевские работники ЖЭКа силой удерживали за решеткой людей 
  • 02:56 – Суд не возобновил действие миграционного указа Трампа 
  • 02:56 – Ирина Шейк ошеломила прозрачным нарядом 

Пропавшие деньги коттеджных пайщиков в Петербурге ищут на счетах церкви саентологов

162.158.79.125


Пропавшие деньги коттеджных пайщиков в  Петербурге ищут на счетах  церкви саентологов

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело о мошенничестве, в рамках которого расследуются обстоятельства перевода 17 млн рублей городской церкви саентологов. По предварительным данным, эти деньги могли принадлежать пайщикам потребительского общества "Олимп", обещавшего построить малоэтажные дома в Выборгском районе, пишет "Коммерсант".

По данным газеты, в полицию было подано четыре заявления от пайщиков ПО "Олимп", которое владеет двумя участками общей площадью около 3 тысяч кв. м. После проведения доследственной проверки полиция возбудила в отношении Екатерины Заборских, председателя правления ПО "Олимп", уголовное дело по "мошенничество".

В рамках уголовного дела в начале сентября были проведены обыски в офисе ПО, где была изъята оргтехника, и по месту жительства и Заборских. Полицейскими были получены доказательства переводов в саентологическую церковь 17 млн рублей. По данным ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, Заборских по фиктивным договорам займа, оформленным на нее и ее супруга Михаила, неоднократно изымала деньги из кассы "Олимпа". Средства переводились через фирму, связанную с саентологами, на обучение.

25 сентября следственно-оперативная группа провела обыски в саентологической церкви Петербурга, в результате, как уточнили в полиции, были получены подтверждения финансовых отношений Екатерины Заборских с координаторами этой организации.

Как рассказал газете защитник предправления ПО "Олимп" Леонид Жиряков, в рамках уголовного дела расследуются обстоятельства приобретения квартир в комплексе "Суздальский дворик". У общества в 2012 году было получено разрешение на коттеджную застройку участков, а переведение участков под малоэтажную застройку, как планировалось, до сих пор не закончено. Тем не менее люди, вступавшие в ПО, рассчитывали не на коттеджи, а на квартиры в малоэтажных домах, которые так и не были построены. Двум пайщикам, по словам адвоката, уже выплачены деньги, вложенные в "Олимп". По словам адвоката, между его клиенткой Екатериной Заборских и пайщиками были гражданско-правовые отношения, и у нее не было умысла обманывать потерпевших.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter