Авторизация
 
  • 12:36 – Финал Гран-при по фигурному катанию 2016-2017 спортивные пары: результаты короткой программы, смотреть видео 
  • 12:36 – Фигурное катание Гран-при 2016-2017 в Марселе: расписание 
  • 12:36 – Фигурное катание последние новости: Финал Гран-при в Марселе, первые результаты 
  • 12:36 – Биатлон 2016-2017 спринт мужчины 09 12 2016 смотреть онлайн 

Американское жилье раскупается рекордными темпами - уже через 5 месяцев может наступить дефицит

162.158.79.31


Американское жилье раскупается рекордными темпами - уже через 5 месяцев может наступить дефицит

По результатам августа 2014 года, уровень продаж новых домов, рассчитанных на одну семью, в США вырос сразу на 18% за год. Ожидаемое количество сделок за год в августе достигло самого высокого уровня за последние шесть лет. Об этом свидетельствуют данные американского Министерства жилищного строительства и городского развития, а также Бюро переписи населения США, передает Prian.ru.

"Хороший уровень продаж домов на первичном рынке является признаком того, что отрасль продолжает активно восстанавливаться. Самые низкие за последние годы ставки по кредитам, привлекательные цены на жилье и общий экономический рост должны обеспечить рынку дальнейшее движение вперед в 2014 году", - говорит главный экономист Национальной ассоциации строителей жилья (NAHB) Дэвид Кроу.

Если рассматривать ситуацию в регионах, то продажи новых домов на западе страны выросли на 50% за год. На 29,2% - на северо-востоке и на 7,8% - на юге. При этом на Среднем Западе количество сделок осталось неизменным.

В августе запас новых объектов, выставленных на продажу, составил 203 000. Учитывая нынешние темпы продаж, этого хватит на 4,8 месяца.

Значительную часть спроса за американскую недвижимость составляют иностранные инвесторы. Например, в последнее время заметно повысилась активность состоятельных покупателей из России и Украины. "Это ужасно звучит, но вся эта нестабильность и этот хаос великолепно влияют на мой бизнес", - прокомментировала ситуацию NBC украинско-американский адвокат Марлен Кружков.

Россияне, опасающиеся затяжного экономического кризиса на родине, не отстают. По данным OPP-Connect, недавнее приобретение инвестора из Москвы - здание, производственной школы под Сиэтлом за 1,5 млн долларов. Еще один москвич купил за 3,5 млн долларов больницу около Калифорнии и готовится купить за 8,5 млн долларов фитнес-центр в том же районе.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter