Авторизация
 
  • 00:11 – Голос 5 сезон 9 декабря 2016 (09.12.2016) смотреть онлайн 15 выпуск: имена финалистов будут известны уже сегодня 
  • 00:11 – Биатлон прямая трансляция Спринт Женщины 9.12.2016: смотреть онлайн гонку от 9 декабря 2016 года 
  • 00:11 – Голос 5 сезон четвертьфинал от 9.12.2016: смотреть онлайн прямой эфир 15 выпуск шоу на Первом канале 
  • 00:11 – Биатлон спринт мужчины 9 декабря 2016 результаты: кто победил в гонке 

В Калининграде закрасили неудавшийся подарок Путину на день рождения

162.158.78.83


В Калининграде закрасили  неудавшийся подарок Путину на день рождения

На торце одной из пятиэтажек в Калининграде два молодых энтузиаста на днях начали рисовать огромное патриотическое граффити на уже привычную для этого жанра уличного искусства тему присоединения Крыма к РФ. Однако в результате возник конфликт с местными жителями, и власти без промедления приказали граффити закрасить.

Как сообщает "Клопс", работы по созданию огромного рисунка на торце пятиэтажного панельного дома на ул. Балтийской, 17-27 начались в пятницу, 26 сентября. Двое молодых людей из прокремлевского молодежного проекта "Сеть" нанесли наброски на стену. По задумке авторов, на доме должно было появиться изображение солдата с детьми и большая буква "С", символизирующая "силу". Рисунок планировали закончить ко дню рождения Владимира Путина - 7 октября.

Однако в разгар работ один из жителей дома вышел и начал кричать на художников, требуя отменить нанесение граффити. Он же вызвал наряд полиции, который художников задержал. Позже в пресс-службе МВД уточнили, что активистов из отдела полиции отпустили, так как выяснилось, что работы были законными. На ребят не стали составлять административный протокол.

Как сообщили "Клопс" в управляющей компании "ПЖСК 7", обслуживающей дом, нанесение граффити на стену дома действительно было согласовано с жильцами. "Более 50% жильцов одобрили рисунок и идею в целом. Однако, чтобы не портить отношения с жителями, нами было принято решение закрасить фасад дома", - сообщила руководитель управляющей компании Анжелика Соколова. В понедельник, 29 сентября, от граффити избавились.

Но художники не унывают. "Еще одна работа ожидает своего завершения на одной из многоэтажек Калининграда. Пока рисунок не будет готов полностью, адрес мы держим в секрете, - сказал руководитель проекта "Сеть" Дмитрий Кирьян. - Но тематика граффити будет также патриотической".

Как пишет "Новый Калининград", над созданием новой картины работает один из московских граффитистов Илья "Bodik" Бодров. За свою работу, по его словам, он не получает денег, все материалы, необходимые для работы, ему предоставляет "Сеть".

Молодежный проект "Сеть" - это группа единомышленников, которые, согласно информации на официальном сайте, придерживаются пяти "принципов": против однополых браков, защита традиционных для России религий, поддержка Путина, поддержка отечественных товаров и русского языка. О создании этого нового прокремлевского движения, пришедшего на смену "Нашим" и "Молодой гвардии" и базирующегося во многих городах РФ, стало широко известно в конце прошлого года. Как выяснила тогда в своем расследовании "Новая газета", подобный проект может стоить бюджету РФ как минимум 70-80 млн рублей в месяц (или 1 млрд рублей в год - это по ценам на конец прошлого года).

Напомним, что весной в Москве тоже появились "крымские" граффити - то ли из конкурирующего, то ли из смежного проекта "Две тысячи домов России". Как заявлял куратор этого проекта, первое граффити, нанесенное на одно из исторических зданий на Таганке, обошлось в 2 млн рублей - правда, куратор заверил, что это были частные деньги. Как бы там ни было, летом таганское граффити тоже закрасили.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter