Авторизация
 
  • 04:23 – Как Кате Жуже удалось стать ведущей «Дома 2»? 
  • 04:23 – Предсказание на неделю: карты не врут 
  • 04:22 – Холостяк-7: кто покинул шоу 28.04.2017 (видео) 
  • 04:22 – Рассмеши комика: смотреть выпуск онлайн (эфир от 29.04.2017) 

Все сразу: Москва выставила на аукцион 39 кинотеатров одним лотом

162.158.78.226


Все сразу:  Москва выставила на аукцион 39 кинотеатров одним лотом

Власти Москвы выставили на аукцион 39 столичных кинотеатров по начальной (максимальной) цене 9,579 миллиарда рублей, говорится в сообщении департамента по конкурентной политике.

Аукцион состоится 13 ноября. Заявить о своем намерении участвовать в аукционе инвесторы могут до 10 ноября, уточняется в пресс-релизе.

Все 39 объектов недвижимости находятся в хозяйственном ведении ГУП "ОДУИКК". Они выставлены на продажу с целью реализации принципиально новой для Москвы концепции районных "центров притяжения", предполагающей создание сети мультифункциональных комплексов для жителей районов.

"Общественные культурно-досуговые центры должны стать своего рода клубами для встреч, местами семейного, спортивного и культурного досуга, при этом у их посетителей должна быть возможность осуществления необходимых покупок и услуг рядом с домом по доступным ценам. При разработке концепции учитывались как мировые тенденции современного развития городов-миллионников, так и особенности развития Москвы, менталитет и потребности жителей столицы, говорится в лотовой документации", - отмечается в пресс-релизе.

На аукцион выставлены следующие кинотеатры: "Ангара", "Аврора", "Алмаз", "Баку", "Байконур", "Бирюсинка", "Будапешт", "Варшава", "Витязь", "Волга", "Волгоград", "Восход", "Высота", "Звездный", "Керчь", "Киргизия", "Комсомолец", "Марс", "Мечта", "Нева", "Орбита", "Орион", "Патриот", "Первомайский", "Прага", "Рассвет", "Рига", "Родина", "Солнцево", "София", "Таллин", "Улан-Батор", "Экран", "Эльбрус", "Ашхабад", "Планета", "Саяны", "Янтарь", "Ладога".

Напомним, в конце октября прошлого года власти Москвы заявили о планах продать инвесторам 39 столичных кинотеатров из 78 находящихся в собственности города. Часть представленных к продаже кинотеатров работает, часть в настоящее время закрыта. На все кинотеатры разработаны градостроительные планы земельных участков, согласно которым предусматривается определенное использование зданий. В частности, для этих объектов предусматриваются спортивно-рекреационная и лечебно-оздоровительная функции. Ранее сообщалось, что кинотеатры планируется продавать лотами по нескольку кинотеатров, но судя по размещенной сегодня документации, речь идеи об одном лоте.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter