Авторизация
 
  • 19:27 – Биатлон женщины гонка преследования 10 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 19:27 – Лавров назвал журналистов дебилами, видео: знаменитое слово снова наделало шум 
  • 19:26 – Биатлон гонка преследования мужчины 10.12.2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 19:26 – Дмитрий Тарасов записал унизительный видеролик для Ольги Бузовой. Видео 

В Киеве хотят национализировать крупнейший ТЦ, принадлежащий Ротенбергу

162.158.78.132


В Киеве хотят национализировать крупнейший ТЦ, принадлежащий Ротенбергу

Украинский предприниматель и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, у которого было национализировано имущество в Крыму и арестован офис в Москве, добивается национализации "Океан-Плазы" - самого крупного торгового центра в Киеве. ТЦ принадлежит российской компании "ТПС Недвижимость", совладельцем которой является Аркадий Ротенберг.

"Заместитель председателя Днепропетровской областной государственной администрации Геннадий Корбан позвонил директору торгового центра "Океан-Плаза" в городе Киеве и предложил подготовить объект к национализации", - сообщает журналист украинского ресурса "Цензор.нет" Юрий Бутусов у себя на Facebook.

На вопрос главы ТЦ, на каком основании возникла такая потребность, у Коломойского ответили, что "Океан-Плаза" принадлежит структурам Ротенбергов - бизнес-партнеров президента России Владимира Путина. Когда директор ТЦ отметил, что нет никаких законных решений по данному поводу, Корбан пояснил, что это необходимо сделать для того, чтобы привести украинские санкции против Путина в полное соответствие с европейскими нормами: "И если это не делает государство, то национализацию должны провести патриоты".

"Звичайно це фейк , але дея добра!:)))" ("Звучит как фейк, но идея хорошая", - прим. NEWSru.com), - комментируют это сообщение пользователи на Facebook. "Ну да, отличная идея. Коломойский от лица патриотов Украины типа национализирует и получит в пользование на 99 лет. Ротенберг через международный суд получит с державы компенсацию налом по рыночной стоимости. А крайним останется кто?", - не согласны с этой идеей другие.

"ТПС Недвижимость" приобрела часть площадей в еще строящемся Ocean Plaza (165 тыс. кв. м) в 2012 году. Эта сделка могла обойтись российской компании в 280-350 млн долларов, писал "Коммерсант".

Напомним, 3 сентября Госсовет Республики Крым принял решение о национализации имущества, которое принадлежало структурам Игоря Коломойского, в марте назначенного губернатором Днепропетровской области. Власти Крыма заявили, что вырученные деньги пойдут на компенсации вкладчикам принадлежащего миллиардеру "Приватбанка". Кроме того, в Москве было арестовано офисное здание компании "Элит-Холдинг", соучредителем которой является Коломойский. Предприниматель заявил, что намерен подать в Гаагский трибунал иски к России на 2 млрд рублей с требованием компенсировать ему стоимость арестованного имущества.

Также напомним, что на прошлой неделе Италия арестовала активы российского бизнесмена Аркадия Ротенберга, включая три виллы на Сардинии и отель в Риме. Накануне в Госдуме одобрили законопроект, который позволит Ротенбергу и другим россиянам, чьи активы были арестованы за рубежом в связи с санкциями, получить соответствующую компенсацию из бюджета РФ.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter