Авторизация
 
  • 19:41 – Как Костя Иванов делал Саше Гозиас предложение. Видео 
  • 19:41 – Ледниковый период 2016 11 выпуск 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 19:41 – Биатлон женщины гонка преследования 10 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 19:41 – Лавров назвал журналистов дебилами, видео: знаменитое слово снова наделало шум 

Миллионер из РФ придумал для Туниса проект супербольницы в виде корабля с небоскребами-парусами

162.158.78.132


Миллионер из РФ  придумал  для  Туниса  проект супербольницы в виде корабля с небоскребами-парусами

Российский миллионер Василий Клюкин предложил властям Туниса суперпроект больничного комплекса в виде корабля с небоскребами-парусами на борту. Эффектное строение под названием White Sails Hospital & Spa может появиться один из первых в рамках строительства "Экономического города Тунис" (Tunisia Economic City, TEC) - амбициозного замысла, вдохновленного примером Дубая.

Как рассказал Клюкин, мысли о проекте были навеяны регулярным прохождением медицинских обследований накануне его грядущего космического полета вместе с Леонардо ДиКаприо. Трепет и опасение в стенах клиник побудили бизнесмена на создание медучреждения, которое не хотелось бы покидать, и где пациентам было бы не страшно задержаться.

Сооружение в форме корабля кинет якорь на берегу огромной территории будущего экогорода TEС, инвестиции в строительство которого оцениваются в 50 млрд евро. В каждом из четырех застекленных башен-парусов будут размещены лаборатории, профилактические центры и оздоровительный спа-комплекс. Как предполагается, врачи и медсестры комплекса будут одеты в морскую форму, чтобы элитные пациенты как можно более достоверно пребывали в атмосфере круизного путешествия.

Разработка дизайна White Sails Hospital & Spa еще продолжается. Как уточняет The Independent, ею занимается международная проектная фирма Thornton Tomasetti при финансовой поддержке саудовской компании Lalei Al Barakah.

Претенциозный White Sails Hospital & Spa может стать первым проектом новоявленного архитектора, воплощенным в жизнь. И тогда перед любителями отеля паруса Burj Al Arab Jumeirah в Дубае встанет трудный выбор: отправиться в проверенный эмират или подлечиться в "Белых парусах" на севере Африки, пишет Buro24/7.

Про Клюкина известно, что он родился в Москве, сейчас ему 38 лет. Бизнесмен является соучредителем ИКБ "Совкомбанк". С 2010 года, помимо прочего, занимается архитектурой и дизайном. Последние два года живет в Монако и там тоже планирует реализовать собственные девелоперские проекты.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter