Авторизация
 
  • 04:18 – Пусть говорят с Никитой Джигурдой эфир от 23 января 2017: завещание Людмилы Браташ, интимное видео – ответ Анисиной и Джигурды 
  • 04:18 – Вы все меня бесите 13, 14 серии смотреть онлайн 23.01.2017 
  • 04:18 – Музыкальный гороскоп на 2017 год по знакам зодиака 
  • 04:18 – Никита Джигурда бегал и рычал по студии «Пусть говорят» и не давал никому говорить 

"Справедливо и рационально": Минстрой объявил, что эксперимент по введению "энергопайка" в регионах удался

172.68.65.156


"Справедливо и рационально": Минстрой объявил, что эксперимент по введению "энергопайка"  в регионах удался

Эксперимент по введению социальных норм на электроэнергию в шести регионах России удался, сообщил во вторник заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

"С точки зрения рациональности, с точки зрения социальной справедливости, тот эксперимент, который сейчас идет, он удался", - сказал чиновник в ходе круглого стола "Практика и результаты применения социальной нормы на электроэнергию в пилотных регионах РФ в 2013 году" в Общественной палате. Об этом сообщает РИА "Новости".

- Введение "водопайка" в России могут отложить

Замминистра указал, что выводы министерства достаточно позитивны - от 70% до 90% семей или домохозяйств попадают в пределы социальной нормы. По словам Чибиса, для всех этих семей действуют льготные тарифы на электроэнергию и снижение платежа в среднем на 3%.

При этом те семьи, которые не укладываются в пределы социальных норм и платят по более высоким тарифам, переплачивают в среднем примерно 4%. Он привел пример семьи в Ростовской области, которая превысила социальную норму в 3 раза, и ее дополнительный платеж составил всего 73 рубля при среднем платеже 1,913 тысячи рублей. Отметим, что в Российской области осенью прошло несколько митингов против введения "энергопайка".

Как ранее сообщал вице-премьер Дмитрий Козак, социальные нормы потребления электроэнергии планируется ввести по всей России с 2014 года, потребления воды - с 2015 года. Соцнорма предполагает оплату электроэнергии свыше установленного объема, который в каждом регионе свой, по более высокому тарифу. Таким образом, на конечный размер платежей будет влиять не только тариф, но и экономность потребителя. Пилотный проект по введению соцнормы заработал с 1 сентября.

Отметим, что не все солидарны с Чибисом. Так, в Объединенном народном фронте (ОНФ) на прошлой неделе заявили, что эксперимент в пилотных регионах не удался и переход на соцнормы, по крайней мере в том виде, в котором он задуман, лучше отложить. Проправительственная "Российская газета" газета на днях отмечала, что "у будущей реформы по-прежнему остается больше противников, чем сторонников". В самом Минстрое признавали, что ситуация по регионам отличается.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter