Авторизация
 
  • 00:21 – Биатлон спринт мужчины 9 декабря 2016 результаты: кто победил в гонке 
  • 00:21 – Биатлон женщины спринт 9 декабря 2016: кто победил, результаты, смотреть онлайн 
  • 00:21 – Биатлон 9 декабря 2016 результаты: женщины спринт, мужчины спринт, кто победил 9.12.2016 
  • 00:21 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 

В Калининграде замусорили и загадили набережную - памятник культуры, недавно отреставрированную за 60 млн рублей

162.158.78.83


В Калининграде замусорили и загадили  набережную - памятник культуры,  недавно отреставрированную   за 60 млн рублей

В Калининграде объект культурного наследия "Каскады Замкового пруда" на Нижнем озере превратился в общественный туалет. Одна из главных прогулочных зон города утопает в мусоре, фонтаны в нем ржавеют от стоячей воды, стены заброшенного здания на набережной разрисованы граффити, там же можно наблюдать приличные и не очень приличные надписи, в самом здании живет стая кошек, рассказывает "Новый Калининград".

В такое жалкое зрелище Каскады превратились всего за два года. В 2012 году он был отреставрирован, на работы выделялось почти 60 млн рублей. Однако уже сейчас с каскада осыпается краска, он порос тиной и замусорен.

"И до реконструкции и после горожане использовали каскады совсем не по прямому назначению. Причем, простите за подробность, справляют тут не только малую нужду, что как нельзя лучше характеризует отношение людей к памятникам культуры", - пишет калининградский сайт.

Набережная превратилась в так называемую "алкашку" - заасфальтированную площадку, окруженную деревьями, по периметру которой стоят ведра из-под краски, служащие тем, кто приходит сюда отдохнуть, урнами. Щербатая лестница, от которой отваливаются куски, ведет к дорожке вдоль озера.

Но все равно горожане приходят на набережную. Потому что это расположенный в центре относительно тихий уголок природы с великолепными пейзажами в любое время года: "Потому что здесь, хоть и по ухабам и клочковатому асфальту, можно неспешно пройтись или выгулять своего четвероногого друга (только убирают за своими питомцами далеко не все). По утрам тут занимаются спортом энтузиасты и школьники. А зимой замерзшее озеро становится одним из главных катков". Не хватает только "чуточку" более комфортной обстановки для отдыха, резюмирует "НК".

Качество "реставрационных" работ на 60 млн горожане смогли оценить еще позапрошлой весной:

Напомним, недавно сообщалось о еще одном аналогичном случае из калининградских земель: в поселке Нагорное вандалы разнесли усадьбу Барклая-де-Толли, которая тоже была уже практически полностью отреставрирована.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter