Авторизация
 
  • 20:00 – Великолепный век: смотреть 22 серию онлайн 
  • 20:00 – Капитанша: смотреть 8 серию онлайн 
  • 19:57 – СуперИнтуиция-4: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 26.05.2017) 
  • 19:56 – Школьник родом из Челябинска взял золото на Европейской олимпиаде по физике 

Эстония планирует упростить условия получения гражданства

172.68.65.54


Эстония  планирует упростить условия получения  гражданства

Правительство Эстонии на заседании в четверг одобрило поправки в закон "О гражданстве", подготовленные министерством внутренних дел и упрощающие некоторые условия получения гражданства, сообщил журналистам в четверг глава МВД Ханно Певкур.

"Мы не отказываемся от принципов политики гражданства, но готовы упростить правила его получения", - сказал министр.

Он отметил, что если в настоящее время дети неграждан тоже могут остаться негражданами, если родители не будут специально ходатайствовать о получении гражданства, то сейчас им будут предлагать гражданство автоматически, передает "Интерфакс".

При этом родители могут отказаться от получения детьми эстонского гражданства в течение одного года. По словам министра, нововведение может затронуть около тысячи детей.

Кроме того, несовершеннолетним будет предоставлено право иметь, кроме эстонского, гражданство другой страны. Но после совершеннолетия они должны будут в течение трех лет остановить свой выбор на одном гражданстве.

Правительство готово упростить правила предоставления гражданства пожилым людям. Лица старше 65 лет будут избавлены от письменной части экзамена на гражданство и смогут сдавать его только в устной форме. Поправки в закон "О гражданстве" должны быть приняты и парламентом Эстонии.

В настоящее время в Эстонии из 1,3 миллиона населения около 90 тысяч постоянных жителей, в основном русскоговорящих, не имеют никакого гражданства. Еще более 100 тысяч человек являются гражданами России. Многие из них были вынуждены брать гражданство России в связи с трудностями при получении эстонского гражданства.

Негибкая политика гражданства неоднократно критиковалась ООН, ОБСЕ, правозащитными международными организациями, а также Россией.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter