Авторизация
 
  • 03:37 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 
  • 03:37 – Финал Гран-при по фигурному катанию Танцы на льду: произвольная программа 10 12 16, смотреть онлайн-трансляцию 
  • 03:37 – Битва экстрасенсов 17 сезон на ТНТ выпуск от 10 декабря 2016 смотреть онлайн 15 серию: тайна старого цирка 
  • 03:37 – Шоу Битва экстрасенсов от 10 декабря 2016: 15 выпуск 17 сезон от 10.12.2016 – мертвец в квартире 

В Крыму пересчитали самозахваченные участки - поступят с ними "в интересах всех крымчан"

162.158.78.98


В Крыму пересчитали самозахваченные участки - поступят  с ними  "в интересах всех крымчан"

Правительство Крыма инициирует повторное принятие в первом чтении законопроекта "О регулировании вопросов, связанных с самовольным занятием земель на территории Республики Крым" на ближайшей сессии Государственного совета РК 9 октября, сообщают "Новости Крыма".

"В связи с тем, что 14 сентября были проведены выборы, и новый депутатский корпус приступил к работе, есть необходимость рассмотреть уже новым составом Госсовета этот законопроект. Совет министров будет инициировать рассмотрение этого закона на ближайшей сессии 9 октября", - заявил в ходе совещания в Совете министров заявил вице-премьер Крыма Николай Янаки.

По его словам, министерство земельных и имущественных отношений совместно с государственным комитетом по делам межнациональных отношений и депортированных граждан РК, органами местного самоуправления и территориальными органами земельных ресурсов РК провели инвентаризацию земель, на которых располагаются самовольно занятые земельные участки.

"Выявлено 59 самовольно занятых массивов на площади 1452 га, на которых расположено 2545 различных строений и сооружений. На этих участках стоит около 13 тысяч граждан. Мы сегодня знаем каждый участок, где он расположен", - уточнил вице-премьер.

По данным инвентаризации, которые озвучил Янаки, в Судакском регионе располагается 7 самовольно занятых массивов общей площадью 43,2 га, в Ялте - 49 массивов на площади 44 га, в Симферополе - 14 массивов на площади 345 га.

Лидером в этом списке является Симферопольский район, на территории которого общая площадь самовольно занятых земель составляет 1017 га. По мнению исполняющего обязанности главы Крыма Сергея Аксенова, эта многолетняя крымская проблема будет решена с учетом интересов всех жителей Крыма.

"Мы понимаем, что нужно решить этот вопрос исходя из интересов всех крымчан, несмотря на национальности. При этом как власть, мы должны не допустить подобных явлений в последующем.

Аксенов добавил, что правительство республики до 9 ноября разработает и представит в Госсовет поправки к законопроекту, который уже рассматривался парламентариями 30 июля текущего года.

Ранее министр имущественных и земельных отношений Крыма Александр Гордецкий в интервью "Российской газете" рассказал о проекте этого закона, рассмотренном в первом чтении летом.

"Этот документ предусматривает, что каждый гражданин РФ один раз получит в собственность на бесплатной основе самовольно занятый земельный участок. Его минимальная площадь - пять соток, а максимальная - 10. Но человек должен быть признан нуждающимся в его получении, а именно: не может иметь в собственности другой земельный участок и ранее не должен был проводить отчуждение участка. На каждого члена семьи должно приходиться менее 13 квадратных метров жилой площади. При этом гражданам будет запрещено в течение пяти лет проводить отчуждение полученных участков, кроме наследования и изъятия их для государственных нужд. Если самовольно занятыми оказались земли, уже находящиеся в частной собственности, людям предложат взамен другие участки. Кроме того, проект закона предусматривает, что самовольно занятые земли за границами населенных пунктов будут включены в них", - пояснял Гордецкий.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter