Авторизация
 
  • 07:10 – Звезда фильма «Невеста» Виктория Агалакова: «Когда я лежала в гробу, меня обворачивали пищевой пленкой» 
  • 07:10 – Боевики ИГ возобновили массовые казни в амфитеатре Пальмиры 
  • 07:10 – Певица Слава эротично сверкнула грудью 
  • 07:00 – Инаугурация Дональда Трампа, когда: во сколько смотреть онлайн, время начала, где будет в России прямая трансляция 

«Магниту» понравилось растить помидоры

172.68.65.60

«Магниту» понравилось растить помидоры Фото: EPA

Крупнейшая российская торговая сеть «Магнит» два года назад занялась выращиванием в теплицах помидоров, огурцов и зелени для собственных нужд. В этом году ритейлер решил удвоить этот комплекс, вложив чуть более 100 млн долл.

Основатель и основной акционер «Магнита» Сергей Галицкий более трех лет назад озаботился проблемой отсутствия на рынке достаточного количества огурцов и помидоров по адекватной цене. Не найдя подходящего товара на рынке, он решил выращивать их самостоятельно.

В конце 2010 года «Магнит» начал строительство собственного тепличного комплекса «Зеленая линия» в станице Пластуновской Краснодарского края. В 2012 году возведение объекта завершилось. На конец 2013 года площадь этого комплекса составляла 43 га, из которых 40 га приходилось на промышленные теплицы (восемь блоков по 5 га каждый), предназначенные для выращивания огурцов, помидоров, помидоров черри и зеленых культур (салат, укроп, петрушка), а также 3 га — на рассадные отделения.

Сегодня ритейлер сообщил, что планирует удвоить свое тепличное хозяйство. Сергей Галицкий планирует в текущем году построить еще 40 га теплиц (два блока по 20 га). Первый блок будет сдан осенью 2014 года, второй — в начале 2015 года, говорится в сообщении компании. Предполагается, что капитальные затраты на расширение тепличного комплекса составят 3,6 млрд руб. (без НДС). В первую очередь комплекса компания инвестировала 8 млрд руб.

Летом 2012 года основатель и основной акционер «Магнита» Сергей Галицкий в интервью журналу «Эксперт. Юг» объяснял причину того, что вложился в этот аграрный проект: «Мы не можем найти в России нормальных помидоров и огурцов. И не знаем, что с этим делать. Вынуждены браться за дело сами».

В ближайшие годы ритейлер собирается довести площадь собственных теплиц до 120 га.

Общий размер площадей в России под теплицами составляет около 2 тыс. га.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter