Авторизация
 
  • 02:46 – Битва экстрасенсов 17 сезон 278 серия смотреть онлайн 
  • 02:46 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск от 3 декабря: смотреть онлайн эфир от 3.12.2016 на ТНТ 
  • 02:46 – Танцы на ТНТ 3 сезон 3 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 02:46 – Новый Год 2017: как встречать, что готовить — меню (видео, фото) 

Сеть «О’кей» возглавил бывший менеджер Coca-Сola и «Вимм-Билль-Данна» Тони Майер

162.158.78.102

Сеть «О’кей» возглавил бывший менеджер Coca-Сola и «Вимм-Билль-Данна» Тони Майер Фото: okmarket.ru

После 17 лет работы на российском рынке продуктов питания экс-глава «Вимм-Билль-Данна» (ВБД) Тони Майер решил попробовать свои силы в продуктовом ритейле. Сейчас увлекательное для розницы время, отмечает новый CEO торговой сети «О’кей». Аналитики считают появление нового управленца позитивным моментом для компании. Г-н Майер за время своего управления ВБД смог увеличить капитализацию компании более чем в шесть раз.

Новый CEO «О’кей» Тони Майер сделал себе имя на рынке благодаря 30 годам работы на руководящих должностях в транснациональных компаниях, занимающихся производством продуктов питания и безалкогольных напитков. Более половины своей карьеры — 17 лет — г-н Майер провел в России. Патрик Лонге, руководивший сетью «О’кей» с 2007 года, продолжит консультировать компанию на должности советника совета директоров.

«Я рад занять должность генерального директора компании «О’кей» в такое увлекательное для розничной индустрии время», — цитирует пресс-релиз слова г-н Майера.

Старший аналитик Райффайзенбанка Наталья Колупаева надеется, что новый руководитель «О’кей» сможет придать компании импульс к ускорению темпов роста бизнеса. И хотя аналитик отзывается о ритейлере как о сильном игроке рынка, она напоминает, что с момента выхода на биржу «О’кей» в конце 2010 года ни разу не смог выполнить своих обещаний по темпам открытий магазинов, что, разумеется, подрывало кредит доверия инвесторов и ухудшало имидж компании в целом и команды менеджмента. «Со временем инвестиционное сообщество начало испытывать разочарование, — подчеркивает г-жа Колупаева. — Зная профессиональные достижения нового руководителя, хочется надеяться, что мы увидим больший уровень информационной открытости компании, четкое следование стратегии развития и выполнение заявленных планов».

Тони Майер — прирожденный лидер и человек команды, характеризует его один из его бывших коллег. Он верит в сокращение издержек и добивается этого, добавляет собеседник РБК daily: «Он много работает, он очень жесткий и требовательный менеджер, но при этом очень ценящий своих подчиненных. Поскольку он показывает и доказывает свою состоятельность, то люди принимают его достаточно позитивно, и многие из его бывших сотрудников готовы следовать под его знамена».

Г-н Майер с конца 1990-х годов работал на российском рынке в компании Coca-Cola Hellenic Bottling Company — греческого ботлера популярной американской газировки, имеющего эксклюзивную лицензию на производство напитка в России. На прежнем месте работы он, в частности, курировал сделку по покупке российского производителя соков компании «Мултон». В начале 2006 года акционеры ВБД пригласили его возглавить компанию. На тот момент акции одного из ведущих российских производителей продуктов питания стоили порядка 20 долл. За время своего управления ВБД г-н Майер смог увеличить капитализацию компании более чем в шесть раз: в декабре 2010 года PepsiCo покупала акции российской компании по 132 долл. за штуку. В мае 2011 года он покинул компанию, а в октябре 2012 года возглавил совет директоров производителя продуктов питания для детей «Прогресс» из Липецка. В октябре 2013 года Тони Майер был избран в совет директоров O’Key Group и ее российской структуры.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter