Авторизация
 
  • 18:01 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 23.01.2016: личная жизнь российских звезд, новости сейчас, 23 января 
  • 18:01 – Более 350 тысяч долларов на «русскую весну»: Кремль не жалел денег для Украины 
  • 18:00 – Трамп отреагировал на акции протеста, которые прошли после инаугурации 
  • 18:00 – Гражданский брак 11 12 серия смотреть онлайн 

Ради будущего парламентского центра в Хорошево-Мневниках задумано четыре новых моста через Москву-реку

172.68.65.120


Ради будущего  парламентского центра в Хорошево-Мневниках  задумано четыре новых моста через Москву-реку

В районе Хорошево-Мневники на северо-западе Москвы, где планируется возвести парламентский центр для Госдумы и Совета Федерации, построят два автомобильных и два пешеходных моста через Москву-реку. Об этом M24.ru рассказал начальник управления внеуличного транспорта Москомархитектуры Максим Васильев.

Напомним, согласно последним объявленным планам, парламентский центр будет построен в Нижних Мневниках в 2018 году. Мосты начнут строить в 2016 году, сказал Васильев. Проектирование четырех мостов стартует в 2015 году. Примерная стоимость этих мостов пока не озвучена.

Два моста будут автодорожными. Первый, вантовый, длиной 300 метров, соединит улицу Народного Ополчения с Нижними Мневниками над шлюзом по косой линии, недалеко от существующего небольшого Карамышевского моста. При этом на висячем мосту планируют создать пешеходные зоны и смотровую площадку. "В январе-феврале 2015 года могут появиться первые варианты внешнего вида. Если на одном из пилонов получится сделать хорошую удобную площадку - мы сделаем ее смотровой. Это потребует минимальных затрат", - рассказал Васильев.

Второй автодорожный мост, построенный по типовому проекту, соединит улицу Новые Мневники с Крылатской улицей. Он станет дублером существующего Крылатского моста.

Кроме того, два пешеходных моста свяжут Нижние Мневники с парком "Фили". Васильев отметил, что один из них могут озеленить. "По ним москвичи будут перемещаться между двумя зелеными зонами: парком "Фили" и еще одной зеленой зоной, которую разобьют на другой стороне реки. Мы можем один из них озеленить, чтобы он стал связью между двумя парками", - рассказал собеседник M24.ru.

В этом случае мост будет утепленным, его украсят вьющимися растениями на гидропонике (система выращивания растений без почвы, в водно-воздушной среде). Васильев пояснил, что один из мостов может появиться рядом с улицей Мясищева, у Всехсвятской церкви, второй - южнее завода им. Хруничева и Новозаводской улицы. Это пока примерное расположение, проект еще может измениться, подчеркнул представитель Москомархитектуры.

Напомним, сейчас связь Нижних Мневников с соседними районами обеспечивают два моста, Крылатский и Карамышевский. Мосты в Нижних Мневниках создаются в рамках проекта Северо-Западной хорды, которая объединит в себе Можайское, Волоколамское, Ленинградское и Ярославское шоссе. В рамках строительства трассы сделают пять тоннелей, пять эстакад и два крупных моста.

В Москве уже есть два вантовых моста: Крымский, а также Живописный, соединяющий проспект Маршала Жукова с Крылатской улицей и Северо-Западным тоннелем. Живописный мост был построен в 2007 году, причем в верхней части моста было сделано помещение в виде "капсулы". Там предполагалось открыть ресторан, но потом от идеи отказались, по данным СМИ, из-за отсутствия инвесторов и невозможности провести к "капсуле" полноценную канализацию. После этого на Живописном мосту было решено устроить дворец бракосочетаний, но и он еще не открыт.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter