Авторизация
 
  • 18:53 – Катя Гужвинская выставила Вове Гаути свои требования 
  • 18:53 – Самая глубокая пещера на Земле найдена в Абхазии 
  • 18:53 – Сериал на ТНТ ЗКД 2 сезон Куда приводят мечты 5 - 6 серии смотреть онлайн 
  • 18:53 – Новости АТО: Украинские войска выставили блокпост на стыке границ России и "лнр" 

В Лондоне выставлен на продажу старинный особняк, связанный с легендами литературы и кино

172.68.65.180


В Лондоне выставлен на продажу старинный особняк, связанный с легендами литературы и кино

Старинный трехэтажный особняк Кэннон-Холл (Cannon Hall) в лондонском районе Хэмпстед выставлен на продажу впервые более чем за 20 лет за 32 миллиона фунтов (51,4 млн долларов), сообщает агентство Savills.

В этом доме с 1916 по 1934 год жил актер и режиссер сэр Джеральд дю Морье, который был братом Сильвии Ллевелин Дэвис, пятеро детей которой вдохновили Дж. М. Барри на создание "Питера Пэна". Актер в 1904 году сыграл Капитана Крюка в первой сценической постановке этой сказки.

Кроме того, его дочерью была знаменитая писательница Дафна дю Морье, автор таких книг как "Ребекка", "Трактир "Ямайка" и "Птицы", которые были экранизированы Альфредом Хичкоком, а также романа "Французова Бухта" и культового триллера "А теперь не смотри", передает "Интерфакс".

Также в этом особняке в 1965 году Отто Премингер снимал свой триллер "Бани Лейк исчезает". Главную роль в фильме сыграл Лоуренс Оливье

"Кэннон-Холл - это один из прекраснейших старинных особняков Лондона. Он был построен примерно в 1730 году в георгианском стиле и относится ко второму классу памятников истории и архитектуры (Grade II listed). Впервые за два десятилетия он выставляется на продажу. В Хэмпстеде можно найти лишь несколько особняков похожих на Кэннон-Холл, а связь с образами Дю Морье и Оливье, без сомнения, делает его самым легендарным их них", - заверил руководитель отделения Savills Hampstead Фрэнк Таунсэнд.

Кэннон-Холл может похвастаться множеством архитектурных деталей, которые лишний раз подчеркивают его историческое значение. Площадь особняка около 929 кв. метров. Он включает библиотеку, гостиную и отделанную деревом столовую, а также шесть спален, оранжерею и крытый бассейн. Кроме того, к особняку прилегает отдельный дом для обслуживающего персонала, а также огороженная парковка во внутреннем дворе, на которой могут разместиться до десяти машин. Есть также гараж для двух автомобилей.

Кэннон-Холл находится на весьма обширном участке земли площадью чуть меньше половины акра (0,2 га), примерно в 50 метрах от границы лесопарковой зоны Хэмпстед-Хит и менее чем в 4 милях (6,5 км) от центра Вест-Энда.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter