Авторизация
 
  • 13:11 – При пожаре в ночном клубе в Калифорнии погибли 9 человек (ВИДЕО) 
  • 13:11 – Эль-класико завершилось боевой ничьей (ВИДЕО) 
  • 13:11 – Фуркад выиграл спринт на этапе КМ по биатлону, Бабиков - 7-й (ВИДЕО) 
  • 13:11 – "Челси" вырвал победу в гостях у "Манчестер Сити" в матче АПЛ (ВИДЕО) 

Двое паркурщиков из России разрушили стену Парфенона в греческом Акрополе

162.158.78.178


Двое  паркурщиков из России разрушили стену Парфенона в греческом Акрополе

Двое россиян арестованы в Греции за повреждение древней стены памятника античной архитектуры Парфенона в Акрополе. Это произошло после того, как вместо осмотра достопримечательностей, молодые люди занялись паркуром, сообщает греческий сайт Imerisia.

По данным издания, смотритель древностей сделал юношам замечание, но они продолжали акробатические трюки. В результате часть стены, построенная сотни лет назад, обрушилась. Греческое издание уточняет, что это был средневековый, а не античный фрагмент строения.

На место происшествия срочно была вызвана полиция. С территории Акрополя россиян-вандалов увели в наручниках. Им грозит судебное разбирательство. По данным СМИ, хулиганам исполнилось по 23 года.

Российские дипломаты в курсе произошедшего, они обещают оказать необходимую поддержку арестованным. "Консульский отдел займется выяснением обстоятельств произошедшего. Им будет оказана в случае необходимости соответствующая правовая и консульская помощь", - сообщил сотрудник посольства России в Греции агентству РИА "Новости".

Это не первый случай, когда туристы из России "отличились" за границей. Не так давно - в конце сентября - гражданин России Максим Никитенко исписал краской древний языческий храм в Гарни в Армении.

Напомним, Парфенон - древнегреческий храм, расположенный на афинском Акрополе, главный храм в древних Афинах, посвященный покровительнице этого города и всей Аттики, богине Афине-Девственнице. Построен в 447-438 годах до н. э. архитектором Калликратом по проекту Иктина и украшен в 438-431 годах до н. э. под руководством Фидия при правлении Перикла. В настоящее время находится в полуразрушенном состоянии, ведутся восстановительные работы.

Акрополь является символом Афин. В переводе с греческого языка Акрополь означает "верхний город". Он находится на холме, высота которого составляет 156 метров. Афинский Акрополь внесен в список Всемирного наследия.

Паркур (фр. parkour, искаженное от parcours, parcours du combattant - дистанция, полоса препятствий) - искусство перемещения и преодоления препятствий, как правило, в городских условиях. Идеологами движения являются Давид Белль и Себастьян Фукан. Сутью паркура является движение и преодоление препятствий различного характера, в том числе архитектурных сооружений (перил, парапетов, стен и пр.). В настоящее время паркур активно практикуется и развивается многими объединениями и частными лицами во многих странах.

Многими занимающимися паркур воспринимается как стиль жизни. При этом, очевидно, некоторые паркурщики не понимают, что для их упражнений может быть использован далеко не любой объект. Так, в августе прошлого года суд в Тверской области признал виновными троих паркурщиков из Ржева, решивших поупражняться на Вечном огне. Молодых людей признали виновными в осквернении обелиска и приговорили к реальным срокам лишения свободы.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter