Авторизация
 
  • 02:46 – Битва экстрасенсов 17 сезон 278 серия смотреть онлайн 
  • 02:46 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск от 3 декабря: смотреть онлайн эфир от 3.12.2016 на ТНТ 
  • 02:46 – Танцы на ТНТ 3 сезон 3 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 02:46 – Новый Год 2017: как встречать, что готовить — меню (видео, фото) 

В Петербурге усомнились в эстетических достоинствах и законности граффити с буквой "П" к дню рождения Путина

162.158.78.102


В Петербурге усомнились в эстетических достоинствах и законности  граффити с буквой "П"  к дню рождения Путина

На стене дома Павлова на Лиговском проспекте в Петербурге к дню рождения президента Владимира Путина энтузиасты нанесли патриотический рисунок с огромной буквой "П". Как оказалось, работы в были произведены без необходимых согласований, но будет ли рисунок закрашен - пока неясно. О граффити-скандале в родном городе президента рассказывает сайт "Канонер".

Как пишет петербургское издание, с конца сентября на брандмауэре дома Павлова, обращенном на Обводный канал, художники прокремлевского движения "Сеть" рисовали композицию с символами Великой Отечественной войны. В центре была помещена двухэтажная буква П. Среди жителей появились разные версии по поводу значения зашифрованного слова.

Против появления спорной и, как выяснилось, незаконной раскраски стены выступил комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) Петербурга. Во вторник в комментарии "Канонеру" глава ведомства Олег Рыбин заявил, что комитет "крайне обеспокоен развивающейся тенденцией стихийного нанесения изображений на фасадах зданий и сооружений Санкт-Петербурга, особенно непрофессиональными художниками".

Нанесение каких бы то ни было изображений на фасады, в том числе требующие ремонта, по мнению комитета, не может способствовать повышению комфортности и эстетических характеристик городской среды, отметил Рыбин.

По его словам, ранее КГА проводил конкурсы на проект архитектурно-художественного оформления брандмауэров. И они показали, что создание композиций "требует от авторов специальных эстетических и профессиональных знаний, понимания особенностей архитектурно-пространственной среды Санкт-Петербурга, его культурных традиций и уникальности".

Что касается "П" на Лиговке, то никто в комитет не обращался за выдачей заключения о возможности появления холопского произведения на стене. Согласования соответственно тоже не выдавалось. Тем самым был нарушен установленный порядок, добавил Олег Рыбин. Чиновники ведомства пытались приостановить работы, но граффитисты смогли продолжить работу. Напомним, что в Калининграде в результате аналогичного казуса, начатый на одном из зданий рисунок был закрашен властями, правда, художники продолжили работу на другом доме.

Как известно, данная акция - часть проекта, посвященного 62-летию Владимира Путина, который отмечается 7 октября. Как пояснила активистка движения "Сеть" Анастасия Мельник, в семи городах страны появились аналогичные буквы, которые складываются в слово "Спасибо".

"За последнюю неделю на фасадах домов в Калининграде, Санкт-Петербурге, Севастополе, Москве, Новосибирске, Иркутске и Владивостоке появились огромные граффити со словами "сила", "память", "Арктика", "суверенитет", "история", "безопасность" и "Олимпиада", олицетворяющими современную Россию... Спасибо - это то, что мы хотим сказать главному архитектору побед России в его день рождения - Владимиру Путину", - сказала Мельник.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter