Авторизация
 
  • 17:16 – Авария на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск: погибли дети, новые подробности, фото и видео 
  • 17:16 – Вечер с Соловьевым последний выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:16 – Пусть говорят с Андреем Малаховым 06/12/2016 смотреть онлайн 
  • 17:16 – Давай поженимся! сегодняшний выпуск (06122016) смотреть онлайн 

Москва может вернуться к советским объемам строительства "панелек"

162.158.78.223


Москва может вернуться к советским объемам строительства "панелек"

Доля панельного домостроения в Москве в случае успешной реализации задачи по модернизации панельного фонда может увеличиться, сообщил в среду журналистам главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

"Я думаю, пока тенденции есть к снижению доли панелей. Но я уверен, что если мы найдем способы хорошо, эффективно и комфортно решать вопросы застройки через панельное домостроение, их доля может быть увеличена", - сказал он.

По его словам, в массовом домостроении нет ничего плохого, однако практическая реализация, как правило, оставляет желать лучшего. Он отметил, что до недавнего времени доля панелей в столичном домостроении составляла порядка 50%, а в советское время и вовсе доходила до 90%, передает РИА "Новости".

"В принципе, доля рынка может вернуться, если эту программу мы реализуем", - сказал чиновник, добавив, что уверенность в успешной реализации есть.

Власти Москвы планируют c 2016 года прекратить строительство панельных домов устаревших серий, сообщал в начале июля мэр Москвы Сергей Собянин.

Градостроительный совет Московской области решил запретить с 1 июля 2015 года строительство 31 серии панельных домов, внешний вид и качество которых вызывает у властей региона вопросы. Все эти серии домов соответствуют существующим строительным нормативам, однако к внешнему виду домов этих серий у властей региона есть претензии - они выглядят плохо, и их необходимо постоянно окрашивать и реставрировать. Также эти дома имеют плохое качество постройки. По итогам 2013 года 67% построенных домов в Подмосковье были панельными.

Вместе с тем, власти Москвы не планируют вводить жесткий запрет на строительство панельных многоэтажек устаревших серий. В то же время Москомархитектура может не согласовывать проектную документацию, работая в соответствии с постановлением правительства Москвы N284-ПП, которое описывает порядок утверждения архитектурно-градостроительных решений капитальных объектов. ДСК, работающим в Москве, сейчас рекомендовано разработать такие, соответствующие российским нормативам, серии домов, которые бы устроили и город, и застройщика.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter