Авторизация
 
  • 18:46 – Биатлон 3 декабря 2016 женский спринт смотреть прямую трансляцию 
  • 18:46 – Битва экстрасенсов 17 сезон 3.12.2016: 14 серия смотреть онлайн 3 декабря 2016 
  • 18:46 – Битва экстрасенсов 3 декабря 2016 (3.12.2016) смотреть онлайн 17 сезон 14 выпуск 
  • 18:46 – Панин с собакой видео: детектор лжи Панин на НТВ «Новые Русские сенсации» эфир 03.12.2016 смотреть онлайн, развязка скандала 

В Сочи торжественно открылась Олимпийская деревня горнолыжников. А блоггеры обсуждают недостроенное жилье для волонтеров

162.158.78.178


В Сочи торжественно открылась Олимпийская деревня горнолыжников. А блоггеры  обсуждают недостроенное жилье для волонтеров

Горная Олимпийская деревня в Сочи официально открыла свои двери для спортсменов, участвующих в Играх 2014 года. Мэром дома для участников соревнований по горным лыжам назначена олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова. Она надеется, что олимпийцам понравятся условия, которые приготовили для них организаторы первой для России зимней Олимпиады.

"У нас уникальная деревня, потому что она, во-первых, самая большая - на три тысячи спортсменов. Больше чем остальные две деревни. Здесь большие номера - об этом просили меня наши спортсмены еще на уровне заявки", - сказала Журова, подчеркнув, что она как мэр готова принимать все жалобы и пожелания от участников Игр. Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

"Все должны быть довольны, потому что здесь очень комфортно, в том числе проходить контроль, что всегда важно спортсменам. Надеюсь, что у них будут только положительные пожелания и слова благодарности", - выразила уверенность на церемонии открытия Горной олимпийской деревни Светлана Журова.

Горная олимпийская деревня, рассчитанная на 2600 мест, расположена на высоте 1100 метров над уровнем моря на плато Роза Хутор и предназначена для проживания горнолыжников, сноубордистов и фристайлеров. Спортсмены разместятся на той же высоте, где будут соревноваться. Они смогут максимально быстро акклиматизироваться и привыкнуть к этой высоте. На участке площадью около 30 гектаров построено 50 зданий и сооружений разной этажности.

На хребте Псехако рядом с лыжно-биатлонным комплексом "Лаура" в четверг также открылась дополнительная Горная олимпийская деревня на 1100 мест. Она состоит из трех частей - гостиничного комплекса, апарт-отелей и коттеджного поселка с собственной инфраструктурой: парковками, торговым центром, интернет-кафе, столовой, спортзалом, фитнес-центром, СПА-салоном с бассейном, а также поликлиникой.

Где будут жить волонтеры и персонал Олимпиады - пока, похоже, под вопросом

Главный редактор сайта "БлогСочи.ru" Александр Валов опубликовал в четверг несколько новых фотографий из села Веселое, где по заказу "Олимпстроя" компанией ОАО "РЖДстрой" строится жилье для размещения обслуживающего персонала, волонтеров и сил безопасности Олимпийских игр в Сочи.

Судя по снимкам блоггера, на которых 10-этажные высотки еще в лесах, а во дворах огромные насыпи щебня, оно пока явно не готово к заселению и вряд ли что-то удастся исправить за несколько оставшихся дней.

"Вчера пообщавшись с волонтерами Оргкомитета "Сочи 2014" я узнал, что часть из них на днях будут выселять из гостиничного комплекса в совхозе "Россия", куда их временно разместили, и переселять куда-то, но, напомню, что жилье для волонтеров в селе Веселое до сих пор не построено, хотя планировали построить еще в марте 2013-го", - пишет Валов.

Ранее на этой неделе он публиковал еще одну подборку фотографий из разных точек города, озаглавив ее "10 дней до международного скандала в Сочи".

Еще одна любопытная серия фотографий от другого местного блоггера про затопленное кладбище возле Олимпийского парка.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter