Авторизация
 
  • 09:27 – Финал Гран-при по фигурному катанию Танцы на льду: произвольная программа 10 12 16, смотреть онлайн-трансляцию 
  • 09:27 – Битва экстрасенсов 17 сезон на ТНТ выпуск от 10 декабря 2016 смотреть онлайн 15 серию: тайна старого цирка 
  • 09:27 – Шоу Битва экстрасенсов от 10 декабря 2016: 15 выпуск 17 сезон от 10.12.2016 – мертвец в квартире 
  • 09:26 – Тройная защита 1 серия эфир 22.08.2016 смотреть онлайн   — смотреть бесплатно онлайн 

Крым национализировал главное здание "Приватбанка" в Симферополе и комплекс элитных апартаментов

162.158.79.137


Крым национализировал главное здание "Приватбанка" в Симферополе и комплекс элитных апартаментов

Власти Крыма дополнили список национализированных объектов, ранее принадлежавших структурам украинского олигарха Игоря Коломойского. Соответствующее постановление приняли в четверг депутаты Государственного совета республики, передает ТАСС.

В частности, в госсобственность передан рекреационный комплекс Nautilus со всеми пляжными сооружениями. Крупный комплекс элитных апартаментов находится в поселке Гурзуф на южном побережье Крыма. По некоторым данным, он был построен при участии "Приватбанка".

На официальном сайте указано, что комплекс "Наутилус" состоит из двух шестиэтажных корпусов с панорамными окнами на море. Стоимость проживания в четырехкомнатном номере в туристический сезон достигала 250 долларов в сутки (порядка 10 тысяч рублей).

Еще одним крупным национализированным объектом стало здание в центре Симферополя. Ранее в нем располагалось региональное управление "Приватбанка", принадлежащего Коломойскому. Трехэтажное здание было построено несколько лет назад, перед ним находится площадь с фонтаном.

Сейчас в здании располагается головной офис Российского национального коммерческого банка, пришедшего на полуостров после присоединения Крыма к РФ.

Решение о национализации имущества группы "Приват" и его главного учредителя Коломойского на территории полуострова Госсовет Крыма принял 3 сентября. Первоначально в список переданных государству вошли около 80 объектов. Позже перечень был расширен еще на несколько десятков пунктов.

Самыми крупными из ранее национализированных объектов являются санаторные комплексы "Таврия" в поселке Олива (Большая Ялта) и "Форос". Территория последнего превышает 65 гектаров, включая парк; примерная стоимость объекта - порядка 40 млн долларов.

Национализированное в Крыму имущество "Приватбанка" и его владельца должно быть подготовлено к продаже с открытых торгов до конца года, заявил 7 октября и.о. главы республики Сергей Аксенов. Средства, полученные от продажи имущества, должны быть перечислены на специальные счета, с которых затем будут выплачены компенсации вкладчиками украинских банков.

Коломойский в конце сентября заявил, что намерен судиться с Россией, добиваясь от нее компенсации в размере 2 млрд долларов за национализацию его крымского имущества, в частности, аэропорта "Бельбек" в Севастополе.

Недавно украинская пресса сообщила, что в отместку за отобранное имущество Коломойской якобы хочет "национализировать" крупнейший в Киеве торговый центр "Океан-Плаза", который принадлежит компании Аркадия Ротенберга.

В марте этого года Коломойский, которого Forbes ставит на четвертое место в списке богатейших людей Украины, был назначен губернатором Днепропетровской области. В России миллиардера считают спонсором киевского Майдана, обернувшегося сменой власти на Украине, а также финансистом ряда вооруженных формирований, участвующих в антитеррористической операции киевских властей на мятежном юго-востоке страны. В начале июля Басманный суд Москвы заочно арестовал Коломойского. В сентябре в Москве было арестовано офисное здание компании "Элит-Холдинг", соучредителем которой является Коломойский.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter