Авторизация
 
  • 05:09 – Новости Новороссии сегодня 26 02 2017: ситуация в ДНР и ЛНР, последние события 
  • 05:09 – Новости Новороссии за последний час: ситуация в ДНР и ЛНР сегодня 26 02 2017 
  • 05:09 – Фото НЛО рядом с Солнцем ошеломило землян 
  • 05:09 – В Москве во время марша памяти Немцова, неизвестный облил Касьянова зеленкой (фото и видео) 

Цены на жилье в Лондоне будут падать до конца года, полагают эксперты

162.158.79.89


Цены на жилье в Лондоне будут падать до конца года, полагают эксперты

Цены на жилье в Лондоне снизились впервые более чем за три года и, вероятно, продолжат падение в течение оставшейся части этого года, пишет газета The Financial Times со ссылкой на данные Королевского института дипломированных оценщиков (RICS).

Результаты опроса агентов по недвижимости, проведенного RICS, также указали на замедление роста рынка жилья Великобритании в целом после резкого подъема цен в течение года, передает "Интерфакс".

Согласно результатам опроса, цены на недвижимость в Лондоне в июле-сентябре незначительно опустились по сравнению с предыдущими тремя месяцами, причем их снижение было отмечено впервые с января 2011 года.

Рассчитываемый RICS индекс цен на Лондонскую недвижимость в сентябре опустился ниже нулевого уровня впервые с января 2011 года. Рост цен на жилье в целом по стране, согласно результатам опроса, в июле-сентябре был минимальным за 16 месяцев.

В следующие 12 месяцев цены на жилье в Лондоне, как ожидается, повысятся на 1%, в целом по стране - на 2,1%.

За прошедший год жилье в Великобритании подорожало примерно на 10%, в Лондоне - почти на 20%. Это вызвало серьезные опасения, что перегрев рынка недвижимости может дестабилизировать экономический подъем Великобритании.

Спрос на жилье в Великобритании в сентябре сократился третий месяц подряд, причем в Лондоне отмечены самые существенные темпы падения. При этом предложение жилья на рынке остается ограниченным, что сдерживает объем сделок с недвижимостью, отмечают эксперты.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter