Авторизация
 
  • 19:26 – Тимати и Лепс Дай мне уйти клип смотреть онлайн на YouTube 
  • 19:26 – Клип Tatarka-АЛТЫН бьёт рекорды популярности 
  • 19:26 – Оскар 2017 — дата, ведущий, претенденты (номинанты), лонг-лист и прогноз 
  • 19:26 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 

Московские приставы придумали, как получить деньги со злостных неплательщиков за услуги ЖКХ - снимать с их банковских карт

162.158.78.75


Московские приставы  придумали, как получить  деньги со  злостных неплательщиков за услуги ЖКХ - снимать  с  их банковских карт

Столичные приставы начали активно списывать долги злостных неплательщиков за услуги ЖКХ прямо с их банковских счетов - как зарплатных, так и личных. За последние полгода по решению суда денежные средства были сняты у 560 тысяч должников - пользователей "Сбербанка". Об этом рассказал "Известиям" официальный представитель Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Москве Тимур Коробицын.

Злостным считается неплательщик, не вносящий плату за коммунальные услуги более шести месяцев и игнорирующий предупреждения властей. Как пояснил Тимур Коробицын, средства списываются с карты или счета по запросу приставов к "Сбербанку", а затем на мобильный телефон должника приходит оповещение о том, что деньги удержаны в счет погашения квартирного долга. По словам Коробицына, до конца года служба планирует начать сотрудничество с ВТБ, "Россельхозбанком", Банком Москвы и еще 30 банками.

При этом представитель УФССП отметил, что далеко не все средства могут быть списаны в счет погашения долга. У неплательщика нельзя отнять компенсацию за причинение вреда здоровью или смерть, пособия и алименты, которые человек получает на несовершеннолетних, пенсии и личные пособия, материнский капитал, выплаты пострадавшим от терактов и бедствий.

Замначальника Измайловского районного отдела столичного УФССП Павел Панферов рассказал, что, если у должника счет открыт не в "Сбербанке", а в другой кредитной организации, списать средства приставы в настоящее время не могут, однако вправе заморозить счета.

По данным на 1 марта 2014 года, задолженность за услуги ЖКХ в Центральном федеральном округе составила 166 млрд рублей, из которых долги физических лиц - 42 млрд рублей. Задолженность москвичей по квартплате в минувшем году выросла на 22,7%, отмечают "Известия".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter