Авторизация
 
  • 07:07 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 07:07 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 07:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 
  • 07:06 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 

Жителя Краснотурьинска оштрафовали на 1000 рублей за нарисованный на трубе дома флаг Украины

162.158.78.155


Жителя   Краснотурьинска оштрафовали  на 1000 рублей за нарисованный на трубе дома флаг Украины

Житель свердловского города Краснотурьинск Валерий Дементьев заплатит тысячу рублей за нанесение цветов украинского флага на вентиляционную трубу жилого дома, сообщает сайт "Вечерний Краснотурьинск".

"В соответствии с законом за нарушения такого рода грозит штраф от 1 до 3 тысяч рублей. Ввиду незначительности причиненного ущерба, принимая во внимание невысокий доход гражданина, административная комиссия посчитала возможным наложить на гражданина штраф в минимальном размере", - говорится в сообщении комиссии.

Интересно, что в документах при этом упоминается не флаг Украины, а "рисунок в виде полос синего и желтого цвета на вентиляционной трубе, испортивший внешний вид здания".

"На комиссии меня спросили о том, кто бы нес ответственность, если бы я упал, - рассказывает Валерий Дементьев. - Я ответил, что тот, кто развязал войну против Украины. На это комиссия никак не отреагировала и единогласно проголосовала за вынесение штрафа".

Дементьев нарисовал флаг Украины 24 августа на вентиляционной трубе дома N11 на улице Чкалова. А спустя три дня коммунальщики закрасили изображение, удивив местных жителей оперативностью.

Надо отметить, что это была не первая оппозиционная акция 60-летнего пенсионера. Летом он публично призвал уйти в отставку местную администрацию и депутатов, возмущенный их предложением отключить газ Украине. А в 2008 году Дементьев беседовал с полицейскими на предмет своих антирежимных листовок, которые были посвящены краху фондового рынка. Тогда представители силовых ведомств, по словам пенсионера, отпустили его и вернули листовки.

"Если честно, моя мама, ей 81 год, боится за меня. Мол, что же я делаю, вот возьму и попаду после своих высказываний в места не столь отдаленные, но, считаю, что краснотурьинцы, да и все россияне, должны знать о том режиме, в котором живут", - заявил недавно Дементьев.

Напомним, что в августе было несколько громких случаев с сознательным или случайным разукрашиванием различных объектов в цвета украинского флага. Самым скандальный - это так называемое "осквернение" высотки на Котельнической набережной, по которому завели уголовное дело на четверых руферов, которые свою вину отрицают. Тогда же стало известно о трагикомичной ситуации, когда на московских рабочих, по ошибке перекрасивших опору ЛЭП в цвета украинского флага, составили административные протоколы. Днем позже за очередную проукраинскую акцию приняли синие и желтые полосы на Красной площади.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter