Авторизация
 
  • 19:43 – Британия провалила испытание ядерной ракеты и скрыла это от мира - СМИ 
  • 19:42 – Биатлон, эстафета, женщины 22.01.2017: результаты гонки, кто победил 
  • 19:42 – Джамала показала своего возлюбленного (фото) 
  • 19:42 – Догадки экс-продюсера: Лазарев мог «родить» сына от суррогатной матери по совету Киркорова 

В Москве демонтируют дебаркадеры - власти призывают их владельцев делать это быстрее

162.158.79.179


В Москве  демонтируют  дебаркадеры -  власти призывают их владельцев делать это быстрее

В столице продолжается демонтаж незаконно установленных дебаркадеров на набережных Москвы-реки, сообщили в пресс-центре департамента транспорта в пятницу.

"Сейчас несанкционированные строения ликвидируются на Фрунзенской набережной, а сознательные владельцы дебаркадеров самостоятельно демонтируют их", - пишет департамент.

По данным ГКУ "Организатор перевозок", в настоящее время, в частности, владельцы демонтируют дебаркадеры "Сказка Востока" и "Дом Петра". Свое имущество также увозят и владельцы дебаркадера "Тандем".

В то же время в департаменте признают, что владельцы других дебаркадеров, незаконно установленных на набережных Москвы-реки, не спешат демонтировать свои постройки.

"Подавляющее большинство дебаркадеров, размещенных в акватории Москвы-реки, работают вне правового поля. На данных объектах, как правило, не соблюдаются правила безопасности: нет никаких гарантий безопасности эксплуатации таких строений", - заявляют в департаменте. Кроме того, по мнению властей, дебаркадеры негативно влияют и на экологическую ситуацию в городе.

Как сообщалось, Государственная инспекция труда в Москве провела в сентябре внеплановые проверки предприятий, использующих дебаркадеры в акватории Москвы-реки и на других столичных водоемах.

По данным ведомства, в результате проверок была запрещена эксплуатация 42 московских дебаркадеров. В число нарушителей попало 22 московских предприятия.

В свою очередь, власти Москвы заявили, что не намерены препятствовать деятельности ресторанов и кафе на воде, проверки касались лишь дебаркадеров, ставших капитальными сооружениями на Москве-реке.

Глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк в беседе с журналистами опроверг информацию о том, что в столице ведется борьба с ресторанами на воде, напоминает "Интерфакс".

"Это никоим образом не соответствует действительности. Мы активно поддерживаем и развиваем рестораны, которые находятся на судах, плавающих по Москве-реке. Ни о какой борьбе с такими предприятиями общественного питания речи нет и никогда не было", - пояснил Немерюк.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter