Авторизация
 
  • 11:32 – Леся Никитюк, ведущая Орла и решки, сломала нос в жуткой аварии в Новой Зеландии 
  • 11:32 – Диетическое куриное суфле от Вячеслава Узелкова (рецепт) 
  • 11:32 – Право голоса (ТВЦ) последний выпуск 23/03/2017 смотреть онлайн 
  • 11:32 – Первая студия выпуск 23.03.2017 Первый Канал смотреть онлайн 

Аркадий Ротенберг уходит из девелоперских компаний, которые оказались уязвимы из-за санкций

172.68.65.180


Аркадий Ротенберг уходит из девелоперских  компаний, которые оказались уязвимы  из-за санкций

Бизнесмен Аркадий Ротенберг больше не является партнером бывших владельцев Новороссийского морского торгового порта Александра Пономаренко и Александра Скоробогатько в их девелоперском бизнесе - компании "ТПС недвижимость". Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на свои источники.

Представитель "ТПС недвижимости" уточнил газете, что Ротенберг с июля 2014 года не является бенефициаром группы TPS Real Estate Holding, которой принадлежат 100% девелоперской компании.

Специализация "ТПС недвижимости" - строительство торговых центров и управление ими. Сейчас в портфеле компании около 1 млн кв. м недвижимости, в том числе действующие торгово-развлекательные центры "Галерея Краснодар" в Краснодаре, "Моремолл" в Сочи и Ocean Plaza в Киеве, говорится на ее сайте.

Ни причины выхода Ротенберга из состава ее совладельцев, ни покупателей его пакета собеседники "Ведомостей" не раскрывают. Скорее всего продажа пакета связана с санкциями, введенными США и Евросоюзом в отношении бизнесмена, считают эксперты на рынке: планы у "ТПС недвижимости" масштабные, ей нужно привлекать кредиты, а с таким совладельцем это становится сложно.

США и Евросоюз включили Аркадия Ротенберга в санкционный список весной этого года. В конце сентября финансовая полиция Италии арестовала активы Ротенберга в этой стране стоимостью около 30 млн евро, в том числе апартаменты и виллу в Кальяри, виллу в Тарквинии, две виллы в Арзакене и отель класса люкс Berg Luxury в центре Рима.

По данным "Ведомостей", с тех пор как США и ЕС ввели санкции против Аркадия Ротенберга, он вышел по крайней мере из двух девелоперских компаний (вторая, по данным газеты, "РГ-девелопмент"), но, не исключено, что и из большего числа. Например, в "Мостотресте", которому прочат роль подрядчика Керченского моста, воздержались от комментариев, а со "Стройгазмонтажом" газете связаться не удалось. Между тем "СМП банк" по-прежнему подконтролен Ротенбергам, сообщил представитель банка.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter