Авторизация
 
  • 07:01 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 07:01 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 07:01 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 07:01 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 

Еще один курьез на тему "украинского флага": сотрудники ФСО заставили перекрасить надпись "Москва" на газоне у дома Пашкова

162.158.78.106


Еще один курьез на тему "украинского флага": сотрудники ФСО  заставили  перекрасить надпись "Москва" на газоне у дома Пашкова

За украинских диверсантов были приняты озеленители, украсившие газонную надпись "Москва" на Моховой улице щепой цветов флага незалежной. Сотрудники Федеральной службы охраны (ФСО) молниеносно среагировали и на всякий случай обезвредили "банду", сообщает "Московский комсомолец".

Курьезный инцидент произошел в воскресение рядом с домом Пашковых, где мастера подрядной организации "Инженерные системы" по указанию префектуры ЦАО производили работы. Им нужно было на время холодного сезона выложить надпись декоративными опилками, причем цвета в условиях нынешней политической ситуации оказались не самыми удачными - синий и желтый (по другим данным, скорее оранжевый). На это сразу обратили внимание многочисленные прохожие.

"Опилки были размещены в вышеуказанной надписи в порядке, визуально схожим с цветами флага республики Украина, в связи с чем сотрудники организации были задержаны сотрудниками ФСО", - рассказал "МК" источник в полиции.

В 14:50 полицейские связались с заместителем директора "Инженерных систем" Павлом Туртэ. Он рассказал, что его компания каждый год проводит декорирование этой надписи в произвольной форме и за неимением других цветов, рабочие украсили ее теми, которые были на складе.

"Это простое стечение обстоятельств, абсолютно не имеющее политической подоплеки. В наличии у подрядной организации до поступления других цветов декоративной щепы имелись только темно-оранжевый и темно-синий цвета. В настоящее время в соответствии с паспортом рисунка на газон будет добавлена дополнительная палитра из красной и зеленой щепы", - рассказал "МК" официальный представитель префектуры ЦАО Павел Большунов.

Тем не менее в результате инцидента в опорный пункт ОМВД "Китай-город" полицейские доставили трех граждан Молдовы и одного уроженца Украины.

"Все задержанные были отпущены, но работники все же очистили "Москву" от опилок желтого цвета, чтобы надпись больше не ассоциировали с украинским флагом", - сообщил источник LifeNews в правоохранительных органах.

По некоторым данным, украинец после произошедшего на работу не вышел, опасаясь проблем в связи с зашкаливающей бдительностью жителей столицы, пишет "МК".

Напомним, аналогичный курьез произошел в августе, когда на московских рабочих, по ошибке перекрасивших опору ЛЭП в цвета украинского флага, составили административные протоколы. А позже за "проукраинскую акцию" приняли синие и желтые полосы на Красной площади.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter