Авторизация
 
  • 20:57 – В чем встречать 2017 год Петуха по знакам зодиака: фото и советы 
  • 20:56 – Молодёжка 4 сезон 25 и 26 серия (06.12.2016) сериал смотреть онлайн 
  • 20:56 – Экс на пляже 2 сезон 6 выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 20:56 – Ревизорро 4 сезон в Москве выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 

К яхт-клубу и центру дзюдо Путина и его друзей построят подъезды за 375 млн рублей

162.158.78.155


К яхт-клубу и  центру  дзюдо  Путина и его друзей построят подъезды  за 375 млн рублей

Власти Петербурга в лице дирекции транспортного строительства объявили конкурс на строительство подъездных автомобильных дорог к спортивно-развлекательному центру и яхт-клубу "друзей Путина" на острове Бычий. Цена контракта, который будет оплачен из бюджета РФ, составляет 375 млн рублей.

При этом, как сообщает сайт "Канонер", прокладывать новую дорогу начали до объявления конкурса - еще в июле. Тогда были замечены масштабные земляные работы на Гребном канале, который является элементом памятника архитектуры - Приморского парка Победы. "В частности, в рамках берегоукрепления часть Гребного канала засыпали, причем не менее чем на три метра от прежней кромки воды", - пишет петербургское издание.

Однако тогда городские власти отнекивались от этих дорожно-строительных работ. Так, замруководителя дирекции транспортного строительства Владимир Цуканов заявил в июле, что по заказу дирекции "работы по реконструкции наб. Мартынова в 2014 году не запланированы". Тем не менее работы велись.

Ранее с просьбой о необходимости прокладки проезда к властям Петербурга обратилось ООО "Спортивный клуб дзюдо "Явара-Нева". Его содержит бизнесмен Аркадий Ротенберг, который занимался в детстве дзюдо вместе с президентом Владимиром Путиным. В ту же секцию ходил и его младший брат Борис. Впоследствии Аркадий Ротенберг, вместе с Геннадием Тимченко и рядом других лиц, учредили петербургский дзюдоистский клуб "Явара-Нева", почетным президентом которого до сих пор является Владимир Путин, отмечает "Фонтанка.ru". Сейчас "Явара-Нева" возводит спортивно-жилой комплекс на Бычьем острове.

Как ранее писала "Карповка.net", до 2003 года на Бычьем острове находились детская экологическая школа и яхт-клуб Морского технического университета. Однако эти учреждения закрыли, и в 2005 году землю передали в аренду на инвестусловиях спортклубу "Явара-Нева". В 2011 году проект будущего Центр дзюдо решен в виде двух зданий, похожих на листья, был представлен на градсовете. Тогда анонсировалось, что комплекс будет построен к 2013 году.

К апрелю 2013 года здания были возведены в конструкциях, а журналисты выяснили, что стройка идет незаконно: у инвестора на руках есть разрешение только на подготовку территории и на берегоукрепление Бычьего острова, продолжает "Карповка". Примерно в то же время, по наблюдениям очевидцев, стройка остановилась. В конце лета 2013-го "Явара-Нева" наконец получила разрешение на строительство "спортивно-развлекательного центра и клуба для яхт". Однако стройка все равно застопорилась. Сроки завершения проекта несколько раз продлевались - последний раз до февраля 2015 года. Причинами задержки назывались сложность согласования и проблемы с устройством проезда на остров. В 2009 году Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) подал иск о взыскании с инвестора 324 млн рублей долга по платежам за инфраструктуру, дело было улажено мировым соглашением, по которому "Явара-Нева" должна была за свой счет укрепить берега Гребного канала. Представитель клуба в 2011 году оценивал эти работы примерно в 1 млрд рублей.

В начале этого октября стало известно, что на острове Бычий и полуострове Безымянный на Средней Невке будет создан туристско-рекреационный кластер "Северная дельта Невы", сообщали "Ведомости".

По словам председателя комитета по туризму Петербурга Инны Шалыто, центром кластера станет спортивно-развлекательный комплекс "Новый ковчег", посвященный истории и культуре восточных единоборств в целом, и в первую очередь дзюдо. Также в состав комплекса будет входить яхт-клуб, конноспортивный клуб, спортивно-стрелковый клуб и гребной центр "Стрела", гостиницы, предприятия общественного питания, магазины и сувенирные лавки.

Общая стоимость проекта, по словам Шалыто, - 8,51 млрд рублей, из них средства петербургского бюджета - 427 млн рублей, федерального - 1,5 млрд рублей. Средства федерального и регионального бюджетов пойдут на строительство объектов транспортной и инженерной инфраструктуры, берегоукрепление, сети электроснабжения, связи и теплоснабжения и др.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter