Авторизация
 
  • 21:21 – Илья Яббаров опубликовал отчет о поездке в Саранск. Видео 
  • 21:21 – Хакеры опубликовали интимные ФОТО и ВИДЕО Бузовой 
  • 21:21 – На шоу "Битва экстрасенсов" придут "особенные гости" (ВИДЕО) 
  • 21:21 – "Манчестер Сити" поспорит с "Челси" за очки в матче АПЛ 

"Олимпийское наследие": Дерипаска должен выплатить ВЭБу 5,9 млрд рублей долга по кредиту на порт в Сочи

162.158.78.155


"Олимпийское наследие": Дерипаска должен выплатить ВЭБу 5,9 млрд рублей  долга по кредиту на  порт в Сочи

Девятый арбитражный апелляционный суд в понедельник оставил без изменения решение нижестоящего арбитража, который по иску ВЭБа взыскал с контролируемых холдингом "Базовый элемент" Олега Дерипаски "Порт Сочи Имеретинский" и "Имеретинская стивидорная компания" 5,87 миллиарда рублей, сообщает РИА "Новости". Таким образом, решение вступило в силу.

Арбитраж Москвы в апреле взыскал в пользу ВЭБа солидарно с "Порт Сочи Имеретинский" и "Имеретинская стивидорная компания" 4,6 миллиарда рублей и субсидиарно с госкорпорации "Олимпстрой" 4,3 миллиарда рублей. Кроме того, суд взыскал с "Порта Сочи Имеретинский" пени в размере 524 миллиона рублей и с "Имеретинской стивидорной компании" - неустойку в размере 746 миллионов рублей.

ВЭБ и "Порт Сочи Имеретинский" в 2009 году заключили кредитное соглашение в рамках реализации программы строительства олимпийских объектов, средства привлекались на строительство грузового района порта Сочи в устье реки Мзымта. "Олимпстрой" и "Имеретинская стивидорная компания" выступили поручителями.

Кредит должен был возвращаться за счет операционной деятельности порта с учетом запланированного грузопотока: более 14 миллионов тонн в течение 2010-2013 годов, однако грузопоток за весь период эксплуатации с 2010 года составил чуть более 3 миллионов тонн, поэтому порт не получил достаточных доходов для погашения кредита.

Апелляционный суд в понедельник отклонил апелляционную жалобу заемщика и двух его поручителей на решение суда первой инстанции.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter