Авторизация
 
  • 13:26 – Битва экстрасенсов 17 сезон: кто в финале, как голосовать, когда финал 
  • 13:26 – Танцы на ТНТ от 10 декабря 2016: смотреть онлайн новое дыхание проекта 
  • 13:26 – Лучше всех 5 выпуск (11.12.16) смотреть онлайн Первый канал 
  • 13:26 – Лучше всех шоу на первом смотреть от 10 декабря 2016 5 выпуск 

Налог на недвижимость в Испании тоже хотят сделать более рыночным, как уже сделали в России

162.158.79.137


Налог на недвижимость в Испании тоже хотят сделать более рыночным,  как уже сделали в России

Министерство финансов Испании намерено ввести корректирующие коэффициенты при определении кадастровой стоимости объектов недвижимости. В реальности это означает, что произойдет изменение размера выплачиваемых гражданами средств в виде налога на имеющуюся у них в собственности недвижимость, сообщает "Испания по-русски".

По данным специалистов портала Fotocasa.es, вводимые коэффициенты увеличат оценочную стоимость жилья в 1668 муниципалитетах страны (это примерно 7,4 миллиона объектов) и сократят в 208 (около 1,9 млн единиц жилья).

Согласно проекту Закона о государственном бюджете на 2015 год, эта мера "позволит приблизить кадастровую оценку 9,3 млн объектов в 1876 муниципалитетах страны к рыночной стоимости".

Инициатива введения коэффициентов исходила от администраций муниципалитетов, в которых реальная оценка жилых объектов существенно расходилась с ценами рынка, иногда в несколько раз. Пересмотр будет проведен в соответствии с Законом о кадастре. Кроме того, планируется выборочный анализ осуществляемых работ (обоснованность пересчетов, соответствие характеристик нормам и т.д.) - будет проверено 110 682 единицы жилья на предмет правильности произведенных расчетов.

Напомним, в России тоже недавно был принят рыночный налог на имущество физлиц: он будет взиматься не с инвентаризационной, а с кадастровой стоимости недвижимости, которая намного ближе к рыночной.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter