Авторизация
 
  • 03:41 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 03:41 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 03:41 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:41 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

"Истинные финны" предлагают запретить продажу россиянам земли и недвижимости в Финляндии

162.158.79.114


"Истинные финны"  предлагают   запретить продажу россиянам земли и недвижимости в Финляндии

Глава комитета по обороне финского парламента, депутат от партии "Истинные финны" Юсси Ниинисте предлагает запретить продажу земли и недвижимости в Финляндии россиянам или добиться от России предоставления финнам аналогичных прав, которые в настоящее время ограничены. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету Iltalehti.

"Власти должны лучше следить за тем, кто и что покупает. В кризисных ситуациях наличие иностранных собственников земли будет иметь большое значение. Так что знать, кто, что и почему приобрел - это в интересах Финляндии", - указал Ниинисте.

По его словам, в крайнем случае практику покупки земли и недвижимости необходимо сделать полностью взаимной - у финнов в данный момент, уточнил он, это право есть, но оно ограничено законодательством РФ. В частности, депутат сослался на указ президента РФ от 9 января 2011 года, согласно которому иностранцам запрещено владеть на правах собственности землей в пяти районах Ленинградской области.

"Право приобретать землю должно существовать по обе стороны границы. Если же это не будет реализовано, Финляндия должна запретить такие покупки (на своей территории). Большинство депутатов парламента сейчас придерживаются такого мнения", - уверен Ниинисте.

"Владение иностранцами землей в Финляндии представляется крайне проблематичным, если аналогичные права финнов ограничены в стране, граждане которой могут свободно покупать землю у нас. Речь идет о возможном запрете для граждан третьих стран, то есть тех, кто не входит в европейскую экономическую зону, а не одних тол


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter