Авторизация
 
  • 21:51 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 21:51 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 21:51 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 21:51 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 

Власти Москвы объяснили, почему выселяют "занимающийся бог знает чем" Театр.doc: незаконная перепланировка

162.158.79.42


Власти Москвы объяснили, почему выселяют "занимающийся бог знает чем"    Театр.doc:  незаконная  перепланировка

Договор об аренде помещения с Театром.doc был расторгнут из-за незаконной перепланировки, сообщил агентству "Интерфакс" представитель департамента городского имущества Москвы в среду.

"Действительно, департаментом городского имущества в адрес театра было направлено уведомление о расторжении договора аренды в одностороннем порядке. Нарушение со стороны арендатора выразилось в осуществлении незаконной перепланировки части помещения без согласования с собственником", - сказал собеседник агентства.

В департаменте подчеркнули, что в договоре аренды указано, что проведение переоборудования помещения без согласования с собственником недопустимо и влечет за собой прекращение договорных отношений.

Театр.doc занимает это помещение в центре Москвы в Трехпрудном переулке уже 12 лет - с момента своего основания.

"Ничего не слышал про Театр.doc и его проблемы. Но вообще в Москве много театров, которые занимаются бог знает чем", - прокомментировал в среду корреспонденту "Эха Москвы" мэр Сергей Собянин. Цитату приводит "Йод".

Тем не менее Собянин считает, что с отказом в аренде помещения Театру.doc необходимо будет разобраться. Так в столичном правительстве разъяснили радиостанции позицию градоначальника по этому вопросу.

Ранее в среду руководитель театра Елена Гремина написала на своей странице в Facebook, что департамент городского имущества Москвы досрочно расторг договор аренды с Театром.doc в одностороннем порядке. "Неожиданно Москва (в лице Департамента имущества) досрочно расторгла в одностороннем порядке, без объяснения причин, договор аренды с нашим театром", - написала она.

По словам Греминой, театр вносил арендную плату и выплачивал налоги в срок, а также соблюдал требования пожарной безопасности и "прочие предписания".

"Если придется, освободим помещение и будем искать другое. Жалко, конечно. 12 лет - это все-таки историческое помещение, память, и так далее. А теперь на этом месте будет магазин, это как-то глупо. Ну что ж, переедем к кому-нибудь в гараж, будем там спектакли ставить", - сообщила "Йоду" руководитель театра.

Напомним, в июле этого года Елена Гремина обратилась к зрителям, призвав помочь театру продолжить работать в условиях прекратившегося грантового финансирования.

Театр.doc, созданный в 2002 году несколькими драматургами, снявшими помещение в подвале жилого дома в Трехпрудном переулке, работает главным образом в жанре "документальный театр": спектакли ставятся по подлинным документам, дневниковым записям реальных людей и т.д. В частности, на подмостках театра демонстрировались спектакли, посвященные суду над Pussy Riot ("Своими глазами") и последним минутам жизни юриста Сергея Магнитского ("Час 18"), который был замучен в Бутырской тюрьме.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter