Авторизация
 
  • 12:05 – Дмитрия Дюжева похитили в деревне 
  • 12:05 – Биатлон индивидуальная гонка женщины 19 01 2017: прогноз, прямая трансляция 
  • 12:04 – Лиза Полыгалова поработает над телом Андрея Чуева. Видео 
  • 12:04 – В Италии на горном курорте сошла лавина, есть жертвы 

Испания продлила до 75 лет "жизнь" домов и ресторанов на берегу, но их владельцы будут платить дополнительный налог

108.162.219.190


Испания продлила до  75 лет "жизнь" домов и ресторанов  на берегу, но их владельцы будут платить дополнительный налог

Испанское правительство одобрило новые поправки к печально известному "Закону о побережьях": около 24 000 незаконно построенных домов, отелей и ресторанов не будут снесены, но их владельцам придется платить дополнительный налог в размере 6% от кадастровой стоимости объекта, сообщает Prian.ru.

В прошлой редакции закон подразумевал тридцатилетнюю отсрочку, которая должна была завершиться уже в 2018 году. Теперь же этот срок продлен до 75 лет. В этот период владельцы недвижимости не имеют право каким-либо способом расширять свое имущество, но могут его обновить или продать.

Таким образом власти способствовали тому, чтобы те строения, которые обеспечивают рабочие места и доходы в сфере ориентированного на туристов бизнеса, могли избежать сноса в ближайшие годы. При этом было отмечено, что речи об отмене старого закона не идет, даже с учетом роста возможных прибылей.

Напомним, что в рамках "Закона о побережьях" (Ley de costas), принятого в 1988 году, береговая полоса в пределах 100 метров от кромки воды является общенациональной собственностью. Любая застройка здесь запрещена.

"Конечно, (новое) решение вызовет споры во многих кругах. Например, представители экологов считают, что в общественных прибрежных зонах любые постройки должны быть запрещены. Но для владельцев уже существующих домов, новое законодательство обеспечивает определенные гарантии на будущее", - комментирует Spanish Property Insight.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter