Авторизация
 
  • 18:56 – Бавария – Атлетико 6 декабря 2016: Лига Чемпионов, прогноз и ставки на матч, онлайн-трансляция 
  • 18:56 – Место встречи на НТВ выпуск (06122016) смотреть онлайн 
  • 18:56 – Отель Элеон 7 и 8 серия от 06 12 2016 смотреть онлайн на ТНТ 
  • 18:56 – Пьяная фирма 2016: дата выхода на ТНТ, смотреть трейлер, о чем сериал 

По факту падения рабочих со строящегося небоскреба в "Москва-сити" возбуждено уголовное дело

162.158.78.67


По факту падения рабочих со строящегося небоскреба  в  "Москва-сити" возбуждено уголовное дело

Обрыв троса стал причиной падения технического лифта на территории "Москва-сити" в среду утром, в результате которого один человек погиб, еще семеро получили травмы. Представитель столичного главка СКР Юлия Иванова сообщила, что по факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ), передает "Интерфакс".

Как сообщалось, накануне на Пресненской набережной, д. 16 на стройплощадке высотного здания рухнул технический строительный лифт. Эксперты установили, что причиной инцидента стал обрыв троса, в результате чего лифт рухнул в подвальное помещение.

В момент инцидента в люльке находились семь граждан Узбекистана, которые получили тяжелые травмы. Также в результате падения лифта получил травмы, не совместимые с жизнью, 22-летний рабочий, находившийся внизу.

По данным источника в медицинских кругах столицы, на утро четверга состояние всех семерых раненых оценивается как тяжелое, шестеро из них находятся в реанимации, седьмой - в нейрохирургическом отделении с переломом позвоночника.

В компании Capital Group, по заказу которой возводится небоскреб "Око", где произошел инцидент, накануне заявили, что это случилось из-за нарушения техники безопасности со стороны рабочих ночной смены компании Ant Yapi, которая осуществляет генподрядные строительные работы на данном участке.

Как напоминает РИА "Новости", происшествие с падением рабочих на строящемся высотном многофункциональном комплексе "Око" - не первое. В конце декабря 2012 года произошло задымление строящегося небоскреба из-за работы тепловой пушки. В конце января 2013 года на 23-м этаже здания на площади порядка 70 кв. метров загорелась полимерная пленка, которую использовали для подогрева при заливке бетона. Тогда из здания эвакуировали 220 человек.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter