Авторизация
 
  • 15:36 – Фазенда. Истории старого дома (04.12.2016) смотреть онлайн 
  • 15:36 – Перезагрузка на ТНТ последний выпуск 04-12-2016 смотреть онлайн 
  • 15:36 – Чудо техники последний выпуск 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:36 – Первая передача на НТВ 04 декабря 2016 года смотреть онлайн 

Расходы Голиковой и Христенко на элитную недвижимость почти на 60 миллионов превзошли их доходы, подсчитали у Навального

162.158.78.75


Расходы Голиковой и Христенко на   элитную  недвижимость  почти на 60 миллионов    превзошли их  доходы, подсчитали у Навального

Сторонники оппозиционного политика Алексея Навального заподозрили в коррупционности двух высокопоставленных чиновников российского правительства - Татьяну Голикову (глава Счетной палаты) и Виктора Христенко (председатель коллегии ЕЭК), которые, как известно, состоят в браке с 2002 года и еще дольше - на службе у государства.

Изучив их декларации о доходах с 2005 года по 2013 год, активисты пришли к выводу, что официально заработанных чиновниками денег явно не хватает на то, чтобы покрыть стоимость недвижимости, которую Голикова и Христенко в это время приобрели и снимали.

В частности, с 2012 года Голикова указывает в своей декларации объекты в подмосковном поселке Пестово, отмечают авторы публикации. Это земельный участок площадью около 20 тысяч кв.м и два жилых дома (337 кв.м и 991 кв.м) . Эта недвижимость находятся в аренде на имя Христенко. Риелторы оценивают ее стоимость в 10-15 млн долларов. Что касается аренды, то при средней годовой ставке 1/20 стоимости недвижимости получается 500-750 тысяч долларов год.

То есть речь идет о ежемесячных платежах на сумму более 1 млн рублей, полагают активисты. Притом что в 2013 году супруги в общей сложности заработали около 16 млн рублей. "Так что уже здесь мы устанавливаем важнейший факт: последние 2 года чета Голиковой-Христенко работает исключительно на свой подмосковный дом. Ни на что другое официального дохода просто не хватает", - комментируют сподвижники Навального.

При этом данная недвижимость арендуется супругами у компании ООО "Имтехносвервис", которая записана на офшор Йошоирро Холдингз Лимитед с Маршалловых Островов, продолжают авторы, предполагая, что на самом деле Голикова и Христенко купили этот дом, оформили его на офшор и "сдают сами себе за символическую плату, чтобы им не задавали вопросы по поводу таких богатств".

Также у четы имеется таунхаус в Москве - он находится в элитном поселке "Остров фантазий" в Крылатском. Напомним, в 2010 году при Юрии Лужкове поселку светила участь расположенного неподалеку менее элитного "Речника", где начались сносы самостроев. Комментируя ситуацию с "Островом", Лужков тогда заявил, что на этом месте должны были быть построены спортивные объекты, "а не дома для тех непростых людей, которые в них сейчас живут". Но Лужков вскоре покинул свой пост, и скандал был замят.

Как сообщают оппозиционеры, "островной" таунхаус площадью 218,6 кв. м был куплен в 2007 году, когда Христенко трудился министром промышленности и энергетики, а Голикова была только назначена министром здравоохранения и социального развития. По данным авторов публикации, дом тогда стоил не менее 2 млн долларов или 60 млн рублей.

Далее из суммы стоимости всего этого имущества супругов можно вычесть сумму официальных доходов, полученных ими до приобретения имущества. Таким образом, если из 60 млн рублей, за которые был предположительно куплен дом в "Острове фантазий" вычесть доход Христенко до покупки (3,5 млн рублей), а из 18 млн рублей предполагаемой суммы годовой аренды недвижимости в Пестово - доход супругов за 2013 год (16,2 млн рублей), то остается 58,3 миллиона рублей расходов, которые не имеют объяснения в виде легальных доходов, утверждают активисты.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter