Авторизация
 
  • 04:41 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 04:41 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 04:41 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 04:41 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 

Частные гостиницы в Подмосковье освободят от налога на имущество

162.158.78.83


Частные гостиницы в Подмосковье освободят от налога на имущество

Принятый в четверг Московской областной думой закон, предусматривающий расчет стоимости недвижимости исходя из кадастровой оценки, освобождает от налога на имущество владельцев частных гостиниц. Об этом сообщил журналистам зампред Мособлдумы Никита Чаплин.

"Мы умышленно исключили отсюда гостиницы, так как нам важно развивать гостиничный бизнес в Подмосковье. Мы хотим сделать Подмосковье туристической меккой нашей страны. Нам есть что показать, поэтому мы будем развивать и поддерживать гостиничный бизнес, и не будем облагать его налогом", - сказал Чаплин, которого цитирует агентство "Интерфакс".

В четверг Мособлдума одобрила в трех чтениях проект закона "О единой дате начала применения на территории Московской области порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физлиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения", по которому ставка на налог будет исчисляться не от инвентаризационной стоимости недвижимости, а от кадастровой.

Закон устанавливает ставку по налогу на квартиру в размере 0,1% от кадастровой стоимости, на дом и гараж - 0,3%, а также на все иные объекты недвижимости - в размере до 2%.

"Пенсионеры, инвалиды, ветераны и другие социально незащищенные слои населения полностью освобождены от этого налога. Этот закон не затрагивает те категории граждан, которые нуждаются в социальном обеспечении. Он коснется молодых, социально активных граждан, которые дееспособны и не имеют льгот", - подчеркнул зампред Мособлдумы.

Налог будет рассчитываться согласно новому порядку с 1 января 2015 года, а первые платежки жители получат в 2016 году.

Как уточнил министр имущественных отношений Андрей Аверкиев, по федеральному законодательству владелец квартиры, кадастровая стоимость которой 7 миллионов рублей, а площадь составляет 100 квадратных метров, будет платить налог 0,1% от кадастровой стоимости - таким образом, сумма годового налога соответственно будет равна 7 тысячам рублей, сообщает "Можайск сегодня". В связи с тем, что льготный переходный период к новому исчислению налога предусмотрен в течение пяти лет, в 2016 году владелец жилья заплатит 20% новой суммы налога за предыдущий 2015 год, а в 2017 году еще плюс 20%, и так далее, до 2020 года, пояснил Аверкиев.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter