Авторизация
 
  • 11:05 – Видео 10-летней украинской девочки, читающей Коран, в считанные часы набрало более 50 тысяч просмотров 
  • 11:05 – Кукла-трансгендер с внешностью реальной девушки появилась в США 
  • 11:05 – Владимир Жириновский внезапно признался в любви к Порошенко и похвалил его 
  • 11:04 – Просто нелюдь: в Николаеве водитель маршрутки вышвырнул ребенка из салона и избил его мать 

На мосту в центре Вашингтона возведут "подвесной" суперпарк

162.158.78.196


На  мосту в центре Вашингтона  возведут  "подвесной" суперпарк

Архитектурные бюро OLIN и OMA создадут в Вашингтоне мост-парк под рабочим названием 11th Street Bridge Park. Сооружение станет новой зеленой рекреационной зоной американской столицы и заменит старый транспортный мост.

Будущую архитектурно-парковую новинку вашингтонские власти определяли в течение семи месяцев. Наконец, выбор был сделан - победителем стал совместный проект команд из Нидерландов и Филадельфии.

OLIN и OMA спроектировали многоуровневое сооружение над водой, которое объединит первый в городе "подвесной" парк, образовательный экологический центр, игровые зоны, пространство для современного искусства и специальные приспособления для каноэ, передает Buro24/7.

В анфас сплетения уровней сложатся в букву Х, что, по задумке архитекторов, отсылает к градостроительной традиции Вашингтона, а также символизирует объединение двух районов, разделенных рекой Анакостия. Проезжую часть моста расположат выше парковой зоны, поэтому суетливые автомобили окажутся вне поля зрения отдыхающих вашингтонцев.

Презентация проекта:

Отметим, что проект 11th Street Bridge Park напоминает знаменитый Нью-Йоркский High Line Park, построенный на старой железнодорожной ветке.

Стоимость работ по возведению вашингтонского моста оценивается в 40 млн долларов, сообщает The Washington Post. Для сравнения, стоимость парка "Зарядье" в Москве, который создается по проекту авторов High Line Park, власти оценили в 150-200 млн долларов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter