Авторизация
 
  • 11:59 – Это надо видеть: любопытная пума «заглянула на огонек» в коттедж 
  • 11:59 – Молодёжка 4 сезон 39 серия 40 серия (27.03.2017) смотреть онлайн 
  • 11:59 – В Новороссийске безобразие на дорогах: Асфальт укладывают в лужу 
  • 11:58 – Вечер с Соловьевым последний выпуск 27.03.2017 смотреть онлайн 

Наследники Пороховщикова продолжают битву за его особняк на Рублевке

172.68.65.72


Наследники  Пороховщикова продолжают битву за его особняк на Рублевке

Накануне 75-летия со дня рождения актера Александра Пороховщикова его родственники снова делят в суде две его московские квартиры, особняк на Рублевке, машины и банковские счета. Об этом узнала "Комсомольская правда", поговорив по телефону с Вахтангом Барабадзе - племянником Пороховщикова, сыном Шалвы Барабадзе, который был признан единокровным братом актера и которому отошло все его имущество.

Вахтанг рассказал, что они с отцом пока так и не смогли попасть в особняк Пороховщикова на Рублевке - сначала ключи от него не отдавала двоюродная сестра актера Алла Дмитриева, а теперь родственники покойного снова подали на семью Барабадзе в суд.

"Судятся все кому не лень. Не буду сейчас вам называть имена тех, кто снова подал в суд, до выяснения всех обстоятельств", - сказал газете Вахтанг.

Напомним, ранее Барабадзе лишили прав на особняк Пороховщикова на Арбате - Департамент имущества Москвы официально признал его собственностью государства.

"С департаментом я спорить не буду. Но у моего отца есть право быть арендатором этого дома-музея Пороховщикова. Тем более что срок аренды, который был предоставлен Александру Шалвовичу, еще не истек", - прокомментировал собеседник газеты из Грузии.

По словам Вахтанга, в марте он приедет в Москву и начнет установку памятника своему дяде - как было обещано ранее.

Наследство актера оценивается минимум в 2,3 миллиона долларов. Туда входит дача на Рублевке, две квартиры в Москве - на проспекте Мира и квартира его жены Ирины на Комсомольском проспекте, две машины. По словам адвоката актера Сергея Жорина, у Пороховщикова, возможно, остались счета за границей - наследство состоятельных родственников Александра Шалвовича по материнской линии. Сейчас адвокаты брата Пороховщикова пытаются выяснить, о какой сумме идет речь.

Между тем судиться за наследство готов еще один предполагаемый родственник актера - Шота Шанидзе-младший, чей отец, виолончелист Шота Шанидзе, может быть биологическим отцом Александра Пороховщикова. Но истинное родство может определить только ДНК-экспертиза, для которой нужно делать эксгумацию. По сведениям "Комсомолки", Шота Шанидзе-младший настроен решительно, поэтому в дальнейшем не исключено любое развитие событий.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter