Авторизация
 
  • 11:14 – Видео с ремонтом дороги в Приморском районе возмутило петербуржцев 
  • 11:14 – Тарас Шевченко в "Криминальном чтиве": Сеть восхитила украинская переозвучка 
  • 11:14 – Шашлык в гранатовом соке от Николая Тищенко (рецепт) 
  • 11:14 – Оптимисты 11 серия 12 серия 13 серия (28.04.2017) смотреть онлайн 

Наследники Пороховщикова продолжают битву за его особняк на Рублевке

162.158.79.215


Наследники  Пороховщикова продолжают битву за его особняк на Рублевке

Накануне 75-летия со дня рождения актера Александра Пороховщикова его родственники снова делят в суде две его московские квартиры, особняк на Рублевке, машины и банковские счета. Об этом узнала "Комсомольская правда", поговорив по телефону с Вахтангом Барабадзе - племянником Пороховщикова, сыном Шалвы Барабадзе, который был признан единокровным братом актера и которому отошло все его имущество.

Вахтанг рассказал, что они с отцом пока так и не смогли попасть в особняк Пороховщикова на Рублевке - сначала ключи от него не отдавала двоюродная сестра актера Алла Дмитриева, а теперь родственники покойного снова подали на семью Барабадзе в суд.

"Судятся все кому не лень. Не буду сейчас вам называть имена тех, кто снова подал в суд, до выяснения всех обстоятельств", - сказал газете Вахтанг.

Напомним, ранее Барабадзе лишили прав на особняк Пороховщикова на Арбате - Департамент имущества Москвы официально признал его собственностью государства.

"С департаментом я спорить не буду. Но у моего отца есть право быть арендатором этого дома-музея Пороховщикова. Тем более что срок аренды, который был предоставлен Александру Шалвовичу, еще не истек", - прокомментировал собеседник газеты из Грузии.

По словам Вахтанга, в марте он приедет в Москву и начнет установку памятника своему дяде - как было обещано ранее.

Наследство актера оценивается минимум в 2,3 миллиона долларов. Туда входит дача на Рублевке, две квартиры в Москве - на проспекте Мира и квартира его жены Ирины на Комсомольском проспекте, две машины. По словам адвоката актера Сергея Жорина, у Пороховщикова, возможно, остались счета за границей - наследство состоятельных родственников Александра Шалвовича по материнской линии. Сейчас адвокаты брата Пороховщикова пытаются выяснить, о какой сумме идет речь.

Между тем судиться за наследство готов еще один предполагаемый родственник актера - Шота Шанидзе-младший, чей отец, виолончелист Шота Шанидзе, может быть биологическим отцом Александра Пороховщикова. Но истинное родство может определить только ДНК-экспертиза, для которой нужно делать эксгумацию. По сведениям "Комсомолки", Шота Шанидзе-младший настроен решительно, поэтому в дальнейшем не исключено любое развитие событий.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter