Авторизация
 
  • 06:07 – Трамп закрыл Меркель на групповом снимке 
  • 06:06 – Белые заговоры от Ванги на каждый день: поменяют Вашу жизнь к лучшему 
  • 06:04 – Чихалка для воскресенья: простой способ узнать что будет сегодня 
  • 05:54 – Длиннохвостые баллийские макаки научились шантажировать туристов, воруя у них разные вещи 

В прессе подсчитали, сколько придется платить за квартиру по новому налогу Васильевой, Яровой и Навальному

162.158.78.142


В прессе подсчитали, сколько придется платить за квартиру по новому налогу   Васильевой, Яровой и Навальному

На этой неделе Мосгордума приняла новый налог на недвижимость, который вводится в 2015 году и будет взиматься не с инвентаризационной, а с кадастровой стоимости жилья, более приближенной к рыночной. Первые платежки должны прийти в 2016 году. Примерные расчеты этого налога для простых москвичей уже не раз публиковались в прессе, а вот газета "Московский комсомолец" решила подсчитать, сколько придется выложить государству за свои квартиры известным столичным жителям.

Например, знаменитая квартира художницы, поэтессы, певицы и фигурантки уголовного дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой находится в Молочном переулке, 6, в центре Москвы. Четыре жилые комнаты, кабинет, библиотека и гардеробные уместились на площади 192 кв. м. Стоимость такой квартиры, по оценке риелторов, составляет 245,4 млн рублей (примерно 6,1 млн долларов). В данном случае налоговый коэффициент будет 0,3%. Ежегодный налог составит около 740 тыс. рублей. Если же эта квартира у Васильевой - единственная, то действует льгота - минус 20 кв. м. В этом случае налог снизится до 660 тыс. рублей, отмечает "МК".

Немалые деньги придется выложить и семье депутата Госдумы от "Единой России" Ирины Яровой, которая в 2006 году, как выяснила пресса, приобрела квартиру в элитном доме "Тверская плаза", оформив ее на дочь. На тот момент квартира стоила 36 млн рублей, сейчас - примерно в три раза больше. Если отталкиваться от стоимости 108 млн рублей, налог составит около 320 тыс. рублей. Ставка опять же будет 0,3%.

А вот оппозиционер Алексей Навальный живет в панельном доме на Люблинской улице в спальном районе Марьино. Площадь его квартиры - 78,5 кв. м. Стоимость "квадрата" вполне скромная - примерно 158 тыс. рублей. Общая цена квартиры - 12,4 млн рублей (ставка - 0,15%). Со льготой в 20 кв. м налог составит примерно 13,8 тыс. рублей, без льготы - 18,6 тыс. рублей.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter