Авторизация
 
  • 17:26 – Вечер с Соловьевым последний выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:26 – Пусть говорят с Андреем Малаховым 06/12/2016 смотреть онлайн 
  • 17:26 – Давай поженимся! сегодняшний выпуск (06122016) смотреть онлайн 
  • 17:26 – Право голоса с Романом Бабаяном выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 

В лондонском универмаге Harrods продается детский домик по цене "однушки" в Москве

162.158.78.223


В лондонском универмаге Harrods продается детский домик по цене "однушки" в Москве

В знаменитом фешенебельном магазине Harrods в Лондоне продается игровой детский домик размером около 1,5 на 2 метра, стоимость которого - 140 тысяч долларов.

В этом роскошном однокомнатном замке для принцессы, у которой капиталоемкие мечты и готовые потакать родители, висят тяжелые атласные портьеры с золотой тесьмой, башенки вручную сделаны из меди, а крышу этого желанного для любой девочки домика венчают короны и геральдические лилии. Каркас выполнен из легкой древесины тюльпанного дерева (лириодендрон тюльпановый), которое произрастает на востоке Северной Америки. Пол выполнен в виде инкрустации из американского грецкого ореха, клена и дуба.

Домик изначально служит в качестве примерочной комнаты для молодой модницы. Его можно поставить в реальной детской - высота строения, над которым команда из шести мастеров трудилась 2,5 месяца, не превышает двух метров.

Разработана была такая примерочная комната британской компанией The Master Wishmakers, которая специализируется на создании игровых пространств для детей и удовлетворении архитектурных прихотей их богатых родителей. У этой компании в арсенале средств, которыми можно сразить любую детскую фантазию: есть, к примеру "Домик искателя приключений", который поставляется вместе с джипом, шлюпкой и самолетом (единственный ненастоящий предмет из всего перечисленного). Есть у этой фирмы и гораздо более крупные проекты, стоимость которых превышает миллионы долларов. В них могут играть уже не только дети.

Так, в 2013 году компания создала "домик на дереве" стоимостью в десятки миллионов долларов. Но так как само дерево, на котором бы все это поместилось, найти трудно, то ствол заменяет металлическая конструкция, умело скрытая отделкой под дерево. Всего в этой архитектурной композиции на территории почти в 2000 квадратных метров расположен 21 объект, включая бассейн и настоящую реку на самой вершине "дерева", а также вертолетную площадку, спа-центр, свой кинотеатр, лифт на водном двигателе, спортзал, игровые площадки и многое другое.

А поклонники рассказов о пиратах могут получить целый пиратский остров, какой подарил себе один из британских миллионеров, выделивший под фантазию в своих владениях в графстве Кембриджшир небольшой остров Чаллис посреди озера. Эта копия Тортуги из фильма "Пираты Карибского моря". Там есть настоящий трактир "Черный дублон", домик для гостей "Сундук с золотом", хижины на берегу, искусственно созданные ручьи, лагуна, причал, пляж, водопады и т.д. Все постройки на этом острове сделаны из дуба и ели, а крыши - из черепицы и кедра.

Но, возвращаясь к "незатейливой" на этом фоне детской примерочной за 140 тысяч долларов, надо отметить, что и за эту сумму можно купить себе настоящее жилье - пусть и не в Лондоне, но хотя бы в Москве. Это может быть не только "однушка" в отдаленном районе, но и полноценная "двушка" в Новой Москве.

В универмаге Harrods изданию The Daily Mail заявили, что хотя в продажу эта "недвижимость" поступила только в начале сентября, детская примерочная уже привлекла внимание нескольких покупателей из стран Ближнего Востока, а также ряда знаменитостей и даже членов королевской семьи. В магазине отказались уточнить, сколько именно таких домиков уже было продано.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter