Авторизация
 
  • 17:21 – «У них там своя атмосфера»: в детском саду в США торжественно поженили уток 
  • 17:21 – Учитель в законе. Схватка 3 и 4 серия 28.02.2017 смотреть онлайн 
  • 17:21 – Екатерина. Взлёт 3 серия 4 серия 28.02.2017 сериал смотреть онлайн 
  • 17:21 – Штрафник 3 серия 4 серия 28.02.2017 смотреть онлайн 

В Крыму выполнят украинские обязательства перед жителями полуострова: землю раздадут бесплатно

172.68.65.102


В Крыму выполнят украинские обязательства перед жителями полуострова: землю раздадут бесплатно

Госсовет Крыма разрабатывает законопроект, который позволит жителям полуострова бесплатно получить участок земли. Правда, это смогут сделать только те, кто еще до мартовского референдума о присоединении к России стояли в очереди на ее получение.

Согласно украинскому законодательству, каждый гражданин Украины имеет право на бесплатное получение земельного участка. Но после того, как украинский Крым вернулся в состав России, местные жители, опасаясь, что теперь бесплатной земли не будет, начали ее самозахваты. Кто-то сделал это с целью получения прибыли от дальнейшей перепродажи земли, а кто-то просто от безысходности, потеряв надежду получить участок законным путем.

Поэтому, как заявил министр имущественных и земельных отношений Республики Крым Александр Гордецкий, власти полуострова и пошли на этот шаг - рассмотрели возможность выполнить обязательства Украины перед крымчанами, сообщает РИА "Новости".

"Сейчас рассматриваем вопрос о предоставлении участков тем гражданам республики, которые до референдума стояли в очередях на получение земельных участков. Он будет фигурировать в законе о предоставлении земли, думаю, закон будет принят Госсоветом республики до декабря месяца", - заявил Гордецкий.

До 1 ноября должен быть закончен процесс инвентаризации, будут составлены списки самовольных захватчиков земель. На их основе будут приниматься решения о предоставлении участков уже в законном порядке.

Предусматривается, что каждый гражданин РФ один раз получит в собственность на бесплатной основе самовольно занятый земельный участок минимальной площадью пять соток, а максимальной - 10. Однако человек должен быть признан нуждающимся в получении земли, то есть у него не может быть в собственности другого земельного участка и ранее у него не было отчуждения земли. Если самовольно занятыми оказались земли, уже находящиеся в частной собственности, то людям, захватившим их, предложат взамен другие участки.

Массовый самовольный захват земель начался в Крыму сразу после возвращения депортированных с 1941 по 1944 год народов - немцев, крымских татар, греков, болгар и крымчан других национальностей. Многие занятые участки так и остались необустроенными.

Ранее заместитель председателя крымского правительства Руслан Бальбек сообщил, что под самовольным захватом территорий в Крыму находится 59 земельных массивов общей площадью 1,452 гектаров. На них расположено 2545 строений. Наибольшая площадь захваченных земель находится в Симферополе и в Симферопольском районе: 33 участка общей площадью более 1,3 тысячи гектаров.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter