Авторизация
 
  • 12:43 – Дональд Трамп инаугурация 20 января 2017 года: прямая трансляция смотреть онлайн 
  • 12:43 – Биатлон индивидуальная гонка мужчины сегодня 20.01.17: когда смотреть онлайн, кто побежит 
  • 12:43 – Биатлон мужчины сегодня 20.01.17 индивидуальная гонка: когда смотреть, кто участвует 
  • 12:43 – Биатлон сегодня мужская индивидуальная гонка: кто побежит, смотреть онлайн 

В Испании, пережившей кризис, вновь открываются агентства недвижимости

162.158.79.29


В Испании, пережившей кризис, вновь открываются агентства недвижимости

В Испании вновь открываются агентства недвижимости. В годы экономического кризиса в стране с рынка исчезли 85% из них, а сейчас впервые наблюдается тенденция роста.

Как сообщает портал InSpain, многие компании начали расширять свои сети, открывая новые офисы, в том числе и за пределами Испании по системе франчайзинга.

Эксперты отмечают стабилизацию цен на недвижимость в Испании, рост числа сделок по покупке объектов и благоприятные экономические прогнозы. Этого оказалось достаточно, чтобы серьезные игроки приняли решение о расширении своих сетей.

Отметим, что цены на жилую недвижимость в Испании во II квартале 2014 года выросли по сравнению с тем же периодом прошлого года впервые с 2008 года. Жилье в стране подорожало на 1,7% после снижения на 0,3% за первые три месяца этого года.

С того момента, как шесть лет назад пузырь на рынке недвижимости в Испании лопнул и отправил страну в глубокий экономический нокдаун, цены на недвижимость упали в среднем на 35%. Во второй половине 2013 года Испания вышла из рецессии, которая продлилась девять кварталов, и с тех пор экономика страны набирает обороты. Постепенно оживает и рынок жилья.

Впрочем, европейские аналитики скептически относятся к заявлениям о возможности скорого восстановления рынка недвижимости. К примеру, по мнению экспертов швейцарского банка UBS, цены не будут существенно расти еще 14 лет. Такой прогноз объясняется слишком медленным восстановлением рынка труда, отсутствием роста зарплат, большим стоком жилья, демографическим кризисом, ростом процентных ставок и т.д.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter